Природа в Финляндии

Правительственные партии продолжают спорить о судьбе лесного массива Эво: “зеленые” по-прежнему хотят создать национальный научный парк, а Центр – рекреационную зону

Зеленые” считают, что в Эво есть место и для научного парка, и для кемпинга. Центр считает, что остановка проекта национального парка создаст лучшие возможности для развития территории.

Ель вид снизу вверх.
Запланированный научный национальный парк Хямеенлинна Эво не будет создан в течение этого срока полномочий правительства.

Правительственные партии продолжают спорить о судьбе лесного массива Эво: “зеленые” по-прежнему хотят создать национальный научный парк, а Центр – рекреационную зону Читать дальше »

В районе жилищной ярмарки в Наантали приземлился гость синего цвета – бронированный шлем доставляет неудобства в основном во время купания

Бронебойный молотоголовый сивуч присутствует в Балтийском море в течение длительного времени, наиболее активно в водах Аландских островов. Теперь его можно найти в небольших количествах и на берегу, где прошлым летом проходила ярмарка жилья в Наантали.

В последние годы жимолость панцирная все чаще встречается в Балтийском море.

Известная также как морской огонь и водяные брызги, водоросль панцирь знакома многим, поскольку создает голубое свечение в воде.

Район ярмарки жилья в Наантали.
Район жилищной ярмарки Наантали находится недалеко от Маталахти.

В районе жилищной ярмарки в Наантали приземлился гость синего цвета – бронированный шлем доставляет неудобства в основном во время купания Читать дальше »

В Лапландии руска сейчас в самом разгаре, но в этом году цвета потускнели из-за грибкового заболевания лиственных деревьев – посмотрите, как руска появилась в Инари

Из-за грибкового заболевания листья деревьев становятся коричневато-пурпурными, а краски не сияют, как в лучшие годы. Однако местами ежевика даже светится ярко-красным цветом.

Кирси Укконен
Кирси Укконен, инженер лесного хозяйства, утром рассказывает Yle, что большинство лиственных деревьев сейчас коричневые. Мааруска в этом году особенно красива.

В Лапландии руска сейчас в самом разгаре, но в этом году цвета потускнели из-за грибкового заболевания лиственных деревьев – посмотрите, как руска появилась в Инари Читать дальше »

Институт природных ресурсов Финляндии определил, сколько волков может жить в Финляндии – до 1 200 волков могут жить в южной части оленеводческой зоны

Институт природных ресурсов Финляндии сегодня опубликовал двухлетние справочные данные о природоохранном статусе финской популяции волков. Однако этот вопрос не был окончательно решен.

Следы волка на снегу
Популяция волков сосредоточена в западной части Финляндии.

Институт природных ресурсов Финляндии определил, сколько волков может жить в Финляндии – до 1 200 волков могут жить в южной части оленеводческой зоны Читать дальше »

Сначала появилась slowfood, затем slow flower – в чем суть нового цветочного тренда?

Сложные условия выращивания в Финляндии заставляют фермеров, работающих в открытом грунте, думать по-новому. Может ли местный дикий цветок конкурировать с быстрорастущим импортным цветком?

Если вы покупаете букет на рынке, цветы, скорее всего, были привезены в Финляндию из Нидерландов. В Финляндии также выращивают срезанные цветы, но лишь некоторые.

Большинство срезанных цветов в Финляндии выращивается в теплицах. Теперь феномен, называемый “медленный цветок”, набирает обороты. Основная идея заключается в том, что цветы выращиваются рядом, под открытым небом, с уважением к природе и экологичностью.

-Сельское хозяйство – это кровь, пот и грязная одежда. Часто у вас даже не будет времени полюбоваться цветами, потому что их собирают для продажи, пока они еще в бутоне.

Из 25 000 тюльпанов выжила лишь малая часть.

Согласно идеологии медленных цветов, пришедшей из США, при выращивании не используются регуляторы роста, пестициды или искусственные удобрения.

Поскольку цветы следуют ритму природы, они готовы к сбору каждый год в разное время. По словам фермеров, преимущества медленных цветов для потребителей видятся в более экологичном и этичном продукте по сравнению с цветами, выращенными в теплицах, и импортными цветами.

Срезанные цветы в открытом грунте, выращенные в соответствии с философией Slow Flowers в саду Моносилья в Сиунтио (Сад Моносилья, цветовод Санналиина Мононен), 9 августа 2022 года.
Некоторые срезанные цветы, например, китайские астры, прекрасно растут в открытом грунте.

Сначала появилась slowfood, затем slow flower – в чем суть нового цветочного тренда? Читать дальше »

Экологическая компенсация – новый способ замедлить потерю биоразнообразия – не является юридически обязательным, но банк может скоро им стать

Реестр компенсаций, контролируемый властями, гарантирует, что компенсация ущерба природе не превратится в “зеленую маску” для компаний без реальной выгоды.

Лес в Инари.
Горнодобывающая компания “Сакати” приобрела для охраны лесной участок площадью 2900 гектаров в Инари. Это примерно одна треть экологического компенсационного пакета, запланированного компанией. Если рудник будет построен, компания столкнется с обязательной компенсацией за некоторые виды животных. Если ущерб, нанесенный Виякаве, будет значительным, компании придется искать новое водно-болотное угодье в сети “Натура”.

Экологическая компенсация – новый способ замедлить потерю биоразнообразия – не является юридически обязательным, но банк может скоро им стать Читать дальше »

Гепарды возвращаются в дикую природу Индии спустя 70 лет после вымирания – первые прибыли, следующие находятся на карантине в Южной Африке

Азиатские гепарды вымерли в Индии в 1952 году. Теперь в стране началась операция по межконтинентальной транслокации африканских гепардов в индийский национальный парк.

Индия начала реинтродукцию гепардов в дикую природу. Восемь намибийских гепардов прибыли в Индию в субботу. Они должны быть выпущены в ближайшие месяцы.

Официальные лица утверждают, что это первый в мире трансконтинентальный перевод гепардов в новую среду обитания.

Пять самок гепарда и три самца были доставлены грузовым самолетом в Индию из парка дикой природы в Намибии.

– Когда гепард снова бежит, луга восстанавливаются. По словам Моди, биоразнообразие увеличивается, а экотуризм развивается.

Через карантин к природе

После карантина кошек переведут в более просторный вольер, где также живут такие хищные животные, как лани и антилопы. Исследователи надеются, что гепарды научатся на них охотиться.

На гепардов надевают следящие ошейники и через пару месяцев их предполагается выпустить на волю. Там кошки предоставлены сами себе, но за их передвижениями регулярно следят.

Куно был выбран в качестве новой среды обитания для кошачьих, потому что в районе национального парка обитает множество животных-жертв, подходящих для гепардов. Место находится в штате Мадхья-Прадеш, более чем в 300 километрах к югу от столицы Дели.

По мнению исследователей, Куно достаточно велик для 21 гепарда. Если кошкам удастся обосноваться на территории и размножаться, они могут распространиться на леса и луга, окружающие национальный парк. Там будет дополнительное место для двенадцати гепардов.

В Индии раньше жили азиатские гепарды, которые генетически близки своим африканским родственникам. Популяция гепарда в Индии вымерла в 1952 году.

В настоящее время в Иране осталось всего несколько десятков диких азиатских гепардов.

Во всем мире насчитывается около 7000 гепардов. Их популяция сокращается в большинстве стран. Растущее число людей, сокращение среды обитания и изменение климата представляют угрозу для этих представителей семейства кошачьих.

Больше кошек из Южной Африки в Индию

Южная Африка является исключением. Гепардов так много, что их жизненное пространство заканчивается.

В настоящее время в ЮАР помещены на карантин двенадцать гепардов, которых планируется перевезти в национальный парк Куно. Эксперты надеются, что эти кошки могут процветать в Индии.

Другие эксперты более осторожно относятся к перемещению гепардов.

По словам Чаттерджи, прибытие гепардов в район Куно вызывает вопросы о том, как их присутствие влияет на других хищников. Например, в районе уже обитают леопарды, которые могут стать конкурентами гепардам.

Гепарды возвращаются в дикую природу Индии спустя 70 лет после вымирания – первые прибыли, следующие находятся на карантине в Южной Африке Читать дальше »

По мере потепления климата в Балтийском море развивается новый порочный круг – в эвтрофных прибрежных водах обнаружены крупные климатические выбросы

На побережье Балтийского моря были зафиксированы исключительно высокие температуры, что затрудняет улучшение состояния моря.

Электра, шведское океанографическое исследовательское судно у побережья.
Исследовательское судно из Стокгольмского университета, помимо прочего, измеряет уровень углерода в воде, чтобы выяснить, что происходит на балтийских берегах по мере потепления моря. На фотографии изображено судно к востоку от Ханкониеми около Таммисаари.

По мере потепления климата в Балтийском море развивается новый порочный круг – в эвтрофных прибрежных водах обнаружены крупные климатические выбросы Читать дальше »

“Может быть, я смогу иметь свои собственные дрова” – многие новые владельцы лесов заинтересованы в биоразнообразии

“Может быть, я смогу иметь свои собственные дрова” – многие новые владельцы лесов заинтересованы в биоразнообразии Читать дальше »

На вершине Руки было создано мгновенное произведение искусства из натуральных пигментов – творением Давида Попы можно любоваться только на видео

Работы американского художника, живущего в Финляндии, были выставлены всего на несколько дней.

Попа использует натуральные пигменты, смешанные с природной водой, для создания специфических эфемерных земляных работ, которые фиксируются дроном. Например, работа на вершине Рука уже смыта, и все, что от нее осталось – это запись изображения, которую вы можете увидеть в верхней части этой статьи и на сайте художника.

Давид Попа пишет масштабные работы, в основном на скандинавских островах и в бухтах. Работы документированы и представлены в различных форматах: фотографии и короткометражные фильмы.

Человек на вершине упал.
Работы Давида Попы часто эфемерны, и ими можно любоваться только на фотографиях или видео.

На вершине Руки было создано мгновенное произведение искусства из натуральных пигментов – творением Давида Попы можно любоваться только на видео Читать дальше »