25-летняя Веера Кивистё — веган-охотница, которая иногда охотится за едой: «Главное — это то, что вы едите каждый день».
Веера Кивистё решила сократить потребление мяса и стала вегетарианкой, которая иногда ест дичь. В общем, сократить потребление мяса вдвое было бы хорошей целью для каждого финна.
Просьба о собственной еде эмоциональна, и эмоции выходят на поверхность даже в ситуации стрельбы.
– Когда добираешься до добычи, чувствуешь благодарность и уважение к этому животному. «У меня есть способ поблагодарить Мать-Природу за то, что она назвала меня уловом и предоставила мне ситуацию и возможность добиться успеха», — говорит Кивистё.
Он описывает себя как дичь-веган: если и ест мясо, то исключительно дичь или ответственную рыбу, такую \u200b\u200bкак финская плотва.
– Основной упор в еде делается на вегетарианскую и веганскую пищу, но в качестве приправы я предпочитаю время от времени добавлять пойманную себе дичь. Даже то, что просит мой отец, прекрасно.
Мясо дичи не является автоматически изменением климата
Веера Кивистё выбрала вегетарианскую пищу в 15 лет, но дичь осталась на столе благодаря увлечению отца и брата.
Пять лет назад из рациона исключили молоко и яйца. Основной причиной сокращения потребления мяса является забота о климате.