Природа в Финляндии

В колодцах может закончиться вода до наступления зимы – когда земля замерзает, в колодцах больше нет воды.

На дне бетонного кольцевого колодца есть вода.
Количество колодезной воды может варьироваться в зависимости от скважины.

Владельцы колодцев теперь могут надеяться на длительный бесснежный период.

Колодцы теперь угрожают пересохнуть во многих местах Южного Саво. Уровень грунтовых вод ниже среднего почти во всей провинции, а также от Южного Саво до Юго-Восточной и Южной Финляндии. Летом выпало слишком мало дождей, чтобы пополнить запасы сухих грунтовых вод.

Вода из колодца может нуждаться в регулировании сейчас, потому что, если земля промерзнет до надлежащих дождей, грунтовые воды не будут накапливаться до следующей весны.

– Там может осесть очень мало влаги, оставшейся на земле. Мы должны надеяться, что земля будет оттаивать как можно дольше, — говорит эксперт по подземным водам Пану Ранта из центра ely в Этеля-Саво.

Чем дольше земля оттаивает, тем дольше накапливаются грунтовые воды.

В колодцах может закончиться вода до наступления зимы – когда земля замерзает, в колодцах больше нет воды. Читать дальше »

Когда насекомые исчезнут, пора начинать зимнюю подкормку птиц, — считает опытный фотограф-натуралист.

Самые усердные несут корм птицам не только на своем дворе, но и в лесу, что может спасти, например, дятлов от зимы до весны. Если вы станете помощником птиц, вам придется нести ответственность за всю зиму.

Серый и дождливый день — не лучшая погода для фотосъемки природы, но в лесу, где кормятся птицы в Рисё, Вааса, в устье Лайхианйоки, много шума. Есть около дюжины автоматических кормушек для птиц.

При этом ястреб прилетает на еловую ветку.

Кормление птиц в лесу зимой имеет важное значение для шестикратной синицы, а также для горбатой и ершистой синиц.

– Леса Финляндии в основном коммерческие, и корма для этих сурков зимой не хватает, – подсчитал Лумме.

Пара домашних воробьев сидит на ветке дерева на месте зимней кормежки в Рисё, Вааса, 7 ноября 2022 года.
Фотограф-натуралист Пекка Мякинен также ходит в свои обычные места кормежки, чтобы сфотографировать птиц, которые там гудят. На этом фото пара домовых воробьев на месте кормежки обезьян в Рисё.

Когда насекомые исчезнут, пора начинать зимнюю подкормку птиц, — считает опытный фотограф-натуралист. Читать дальше »

Организатору охотничьего состязания даже угрожают расправой – за мелкую добычу может достаться природный приз или крупная сумма денег.

На марионеток охотились в результате охоты на мелкую дичь.
Отлов мелких хищников считается ценным природоохранным мероприятием, но если на улов организуется соревнование, оно осуждается. На архивном фото две енотовидные собаки охотились на мелкую дичь.

Организатору охотничьего состязания даже угрожают расправой – за мелкую добычу может достаться природный приз или крупная сумма денег. Читать дальше »

Женщина столкнулась с диким кабаном в центре Варкауса в субботу вечером

Кабан сфотографирован в центре Варкауса.
Хелья Видгрен из Варкауса в субботу вечером незадолго до семи часов увидела дикого кабана в центре Варкауса.

Женщина столкнулась с диким кабаном в центре Варкауса в субботу вечером Читать дальше »

Национальный парк находится в разработке для Центральной Остроботнии на землях Коккола и Каннус.

На аэрофотоснимке видны скопления прибрежных дамб в лесистой и болотистой местности.
С высоты птичьего полета видны характерные для этого района древние береговые валы посреди болот.

Национальный парк находится в разработке для Центральной Остроботнии на землях Коккола и Каннус. Читать дальше »

Kokoomonuoret требует обходных плавников в Кемийоки: увеличение поголовья рыбы также поддержит надежность поставок

Рядом с регулирующей плотиной Яммякоски роется обводной канал для лосося.
По мнению молодежи Кокумйоки, в Кемийоки следует построить органические путепроводы. На иллюстрации строительство нерестилища лосося в Варкаусе этой осенью.

Kokoomonuoret требует обходных плавников в Кемийоки: увеличение поголовья рыбы также поддержит надежность поставок Читать дальше »

Анализ: сегодняшняя встреча по климату в Египте отличается от предыдущей – разгорается ожесточенный спор, но речь не идет о сокращении выбросов

Бедные страны приходят на встречу более требовательными, чем раньше. Они хотят, чтобы богатые промышленно развитые страны, наконец, взяли на себя ответственность за ущерб от ураганов и наводнений, пишет Ханна Эсконен, репортер, следящий за климатической политикой Yle.

Три человека бредут по пояс в паводковой воде и несут посуду и вещи.
Люди идут вброд в Пакистане, который охвачен наводнениями, вызванными проливными дождями и таянием горных ледников.

Анализ: сегодняшняя встреча по климату в Египте отличается от предыдущей – разгорается ожесточенный спор, но речь не идет о сокращении выбросов Читать дальше »

«Сносить старое здание — это ужасно, но упасть в болото, которому тысячи лет, неудивительно», — задается вопросом писательница Дженни Ряйня. ihmettelee kirjailija Jenni Räinä

Культурный гость, отмеченная наградами писательница документальной литературы Дженни Ряйня избавила себя от беспокойства по поводу климата, написав роман о болотах. Политическая и злободневность темы удивила автора.

Jenni Räihä в середине еловые шишки, вот это описал и добавил шишки и шишки.
– Чувство вины из-за климата – вещь положительная, тогда вы реагируете на мировые проблемы, – говорит писательница Дженни Райня.

«Сносить старое здание — это ужасно, но упасть в болото, которому тысячи лет, неудивительно», — задается вопросом писательница Дженни Ряйня. ihmettelee kirjailija Jenni Räinä Читать дальше »

Память пауков может быть более развитой, чем мы думали — черная вдова воспринимает свой мир как вибрацию и, кажется, помнит карту своей паутины.

Паутина настолько неотъемлемая часть жизни паука, что некоторые исследователи считают ее продолжением сознания животного.

Черная вдова и ее детище онлайн
Черная вдова и ее детище онлайн. Вместе с грузом вид уже распространился на север. Черную вдову видели в Швеции, но считается, что она не прижилась среди скандинавских видов из-за холодных зим.

Память пауков может быть более развитой, чем мы думали — черная вдова воспринимает свой мир как вибрацию и, кажется, помнит карту своей паутины. Читать дальше »