Природа в Финляндии

Ульрика Тамменхеймо не празднует Рождество, потому что угнетает истерия потребления – \”Выключаю свет и радио, медитирую и сплю три дня\”

По словам исследователя потребления, самые экстравагантные рождественские праздники уходят в историю.

Так начинается каждый день Тамменхеймо, и Рождество, до которого осталось меньше месяца, не выбивается из распорядка дня. Для Тамменхеймо Рождество такое же, как и любой другой будний день.

Он не праздновал Рождество десятилетиями.

– Как-то напрягает меркантильность Рождества и обилие товаров. Я любитель природы, я не люблю тратить деньги, — говорит Тамменхеймо.

Рождество было самым большим временем распродаж в магазине в течение многих лет. Так и осталось, но мысли Тамменхеймо о преувеличенном потребительстве уже не чужды и другим финнам. Идея умеренности прокрадывается и в празднование Рождества.

Ульрика Тамменхеймо не празднует Рождество, потому что угнетает истерия потребления – \”Выключаю свет и радио, медитирую и сплю три дня\” Читать дальше »

В Асиккале в рыбацких лодках наблюдали более 7000 гигантских улиток.

В воде плавает стая больших бакланов.
Isoskelotos процветают в талой воде стаями. Иллюстрационное изображение.

Согласно обзору птиц BirdLife Finland, эффектная утка, большая поганка, в это время года проводит время на больших озерах южной Финляндии.

В Асиккале было замечено более 7000 больших птиц-носорогов, сообщает BirdLife Suomi в своем обзоре ситуации с птицами. Утиная птица, которая размножается по всей Финляндии, переселяется в большие озера, чтобы ловить рыбу, когда маленькие озера замерзают.

В Каяансельке в Асиккала большие скунсы собрались в несколько стай, которые обычно можно увидеть в ноябре на рыбных озерах. Кроме того, десятки шелковичных червей были замечены на озерах южной Финляндии, максимум 25 особей в Энонселя Лахти.

Известно, что большие скопы зимуют в замерзших водах южного побережья. Некоторые зимуют на Аландских островах, а остальные – в южных частях Балтийского моря и вокруг Северного моря.

По данным BirdLife Finland, было замечено лишь небольшое количество задержанных перелетных птиц. Наиболее необычными являются чернозобый воробей и красный воробей.

В Асиккале в рыбацких лодках наблюдали более 7000 гигантских улиток. Читать дальше »

Так выглядят лучшие снимки извержения крупнейшего в мире действующего вулкана

Мауна-Лоа начала извергаться в понедельник. Удивительное зрелище привлекло любопытных зрителей. Извержение не угрожает близлежащим населенным пунктам, по крайней мере, пока.

Мауна-Лоа, крупнейший в мире действующий вулкан, продолжает извергаться. Вулкан на Гавайях начал извергаться впервые за 38 лет поздно вечером в понедельник по финскому времени.

По мнению экспертов, лава, стекающая по склону горы, может покрыть шоссе, соединяющее восточное и западное побережье острова Гавайи, уже в ближайшие выходные.

Медленно стекающая лава сейчас еще в километрах от дороги.

Извержение вулкана Мауна-Лоа.
Извержение окрасило весь ландшафт в красноватый цвет.

На данный момент извержение не представляет опасности для местных жителей. Однако чиновники здравоохранения Гавайев предупредили, что качество воздуха может ухудшиться в любое время. В этом случае местным жителям рекомендовано оставаться дома.

Так выглядят лучшие снимки извержения крупнейшего в мире действующего вулкана Читать дальше »

Маленькая птичка села на полку с напитками – Санна Сяркеля была потрясена использованием мышеловок в универмаге

Санна Сяркеля стоит на парковке Токманни.
Санна Сяркеля нашла в магазине птицу, пойманную в мышеловку.

Птицы теряются в продуктовых магазинах, особенно осенью и в начале зимы. Однако нельзя ловить птиц мышеловками. Ловушки, установленные для грызунов, должны быть защищены от птиц, говорит орнитолог.

Маленькая птичка попала в мышеловку в магазине в центре Кеми во вторник.

Особенность дела в том, что птица попала в беду наверху двухметрового шкафа, а не, например, на полу.

После этого сотрудники магазина обнаружили и другие мышеловки. Их также устанавливали высоко над шкафами.

Сяркеля поинтересовался инцидентом в социальных сетях и спросил, является ли эта практика обычным способом отпугивания птиц в продуктовых магазинах. Обновление вызвало бурную реакцию. В соцсетях этот случай даже подозревали в том, что он является преступлением против защиты животных.

Маленькая птичка села на полку с напитками – Санна Сяркеля была потрясена использованием мышеловок в универмаге Читать дальше »

Решение административного суда по охоте на медведя Кухмо было: Разрешение, выданное Игровым центром, соответствовало закону.

Медведь ходит по осеннему болоту.
Медведь сфотографирован из стойла в Куусамо 2021.

Административный суд решил вопрос голосованием. При принятии решения учитывался уровень защищенности медвежьей популяции, что согласно административному законодательству является благоприятным. На первый план вышли и финские охотничьи традиции.

Исключительное разрешение на 18 медведей, выданное Финским охотничьим агентством Kuhmo, соответствовало закону, говорится в решении Административного суда Северной Финляндии.

Административный суд приостановил выдачу разрешений на медведя в августе, незадолго до начала охоты на медведя, когда Ассоциация охраны природы Tapiola Pohjois-Savo-Kainuury и Финская ассоциация охраны природы Kainuu piiri ry пожаловались на разрешение.

Административный суд счел это решение соответствующим Закону об охоте даже с учетом толкования Директивы о среде обитания.

В решении говорится, что медведь является одним из строго охраняемых видов в соответствии с Директивой о среде обитания. Строгая охрана может быть отклонена только на основаниях, изложенных в Директиве о среде обитания и Законе об охоте. Согласно решению Центра охоты, целью выдачи исключительного разрешения было управление популяцией медведей в соответствии с принципом устойчивого использования при сохранении финской культуры охоты на медведя и завладении уловом.

Решение административного суда по охоте на медведя Кухмо было: Разрешение, выданное Игровым центром, соответствовало закону. Читать дальше »

Делегация по мигрирующим рыбам сегодня встречается с депутатами в Хельсинки и обращается к лицам, принимающим решения, от имени лосося.

Лосось.
Делегация мигрирующих рыб хочет вернуть мигрирующих рыб, таких как лосось, обратно в водоемы.

Делегация мигрирующих рыб предлагает, среди прочего, демонтировать электростанции, не имеющие отношения к гидроэнергетике. Для остальных представлены полосы обгона.

Так называемая делегация по мигрирующим рыбам встречается сегодня в Хельсинки с депутатами и другими лицами, принимающими решения, а также с экспертами по мигрирующим рыбам. Заседание в Малом зале парламента началось утром, программа продлится до обеда.

Делегация мигрирующих рыб выступает за лосося и биоразнообразие и хочет повлиять на будущую правительственную программу. Он считает, что естественно увеличивающиеся запасы мигрирующих рыб, таких как лосось, должны быть возвращены в водоемы, такие как Кеми, Ии и Оулуйоки. Делегация также хочет демонтировать электростанции, которые не имеют отношения к гидроэнергетике. Для остальных электростанций предлагаются обводные дамбы, которые обеспечивают экологический континуум и экологический поток.

В течение дня делегация также встретится с депутатами и председателями парламентских групп и партий.

Делегация по мигрирующим рыбам сегодня встречается с депутатами в Хельсинки и обращается к лицам, принимающим решения, от имени лосося. Читать дальше »

Осуществляются исторически крупные инвестиции: восстановлено больше озер, рек и морей, чем за десятилетия.

Мужчины восстанавливают реку и насыпают гравий лопатами.
В притоке Нярпёнйоки в Лиллане местный охотничий клуб в последние годы, среди прочего, с помощью волонтеров провел ремонт воды в ручье. Они были сделаны путем засыпки гравием новых мест размножения морской форели, поднимающейся вверх по реке.

Деньги пошли на выкашивание водной растительности, строительство водно-болотных угодий и восстановление нерестилищ рыб.

Водные объекты восстанавливаются рекордными темпами в последние годы по всей стране.

Только в регионе Эли Южной Остроботнии, который охватывает три провинции Остроботнии, в течение года осуществлялось до 50 проектов.

Осуществляются исторически крупные инвестиции в охрану вод. За пять лет (2019–2023) правительство выделило на водные проекты и охрану вод почти 70 млн евро. Около 20 миллионов из этих денег предназначены для проектов по восстановлению водных путей.

В скандинавских провинциях восстановлены реки, озера и моря.

Осуществляются исторически крупные инвестиции: восстановлено больше озер, рек и морей, чем за десятилетия. Читать дальше »

В Мультиа сильно заболоченное Валкейстенярви восстанавливают в птичье озеро, плавучим экскаватором удаляют 7500 кубометров растительности и торфяной слой

Вид с воздуха на сильно заиленное озеро.
В последний раз Валкейстенярви ремонтировали в начале тысячелетия.

По данным Центра Эли, это проект восстановления, поскольку заиление озера Валкейстенярви прогрессировало в результате понижения уровня воды в прошлом.

Вид с воздуха на сильно заиленное озеро.

Valkeistenjärvi, расположенный в Мультиа, перестраивается в место обитания птиц. Valkeistenjärvi, расположенный на берегу Куконтие, очень сильно заболочен, и его уже однажды ремонтировали двадцать лет назад.

Сейчас поверхностная растительность и тонкий слой торфа под ней удаляются из озера плавучим экскаватором. Цель состоит в том, чтобы обработать площадь чуть более гектара, чтобы часть массы, подлежащей удалению, была сложена в качестве гнездовых островов для птиц.

Большая часть материала вывозится зимой. Всего масса аккумулирует около 7500 кубов.

Во время предыдущей реконструкции уровень воды подняли, построив донную дамбу в верхнем конце ручья. Мера немного оживила популяцию птиц, но с точки зрения водоплавающих все еще слишком мало водной поверхности и фактической открытой акватории, отмечают в элитном центре. Сейчас нижняя дамба поднята так, что самый низкий уровень воды за сезон поднялся примерно на 30 сантиметров.

В Мультиа сильно заболоченное Валкейстенярви восстанавливают в птичье озеро, плавучим экскаватором удаляют 7500 кубометров растительности и торфяной слой Читать дальше »

В Варкаусе торжественно открыли грядку для проходных рыб

Экскаватор выкапывает камни
Экскаватор отодвинул камни в сторону, после чего вода смогла стечь в русло.

Через обход рыба может добраться до нерестилищ. Кровать, построенная осенью, на сегодняшний день является самой большой в Финляндии.

В Варкаусе открыт крупнейший в Финляндии обводной канал для проходных рыб.

Около 100 человек пришли послушать выступления и посмотреть открытие. Экскаватор отодвинул камни в сторону с расстояния около 20 метров.

Уома находится в Ämmenkoski в центре Варкау, между Хаукивеси и Уннука. За регулирующей плотиной на порогах построен канал длиной 170 м и шириной 10 м, по которому мигрирующие рыбы достигают мест нереста.

Люди слушают разговор снаружи
Большое количество людей слушало выступления участников проекта.

Сотни квадратных километров водных путей, которые были закрыты более 100 лет, были восстановлены для сайменского озерного лосося и озерной форели.

В Варкаусе торжественно открыли грядку для проходных рыб Читать дальше »

Рекордное количество электросамокатов и городских велосипедов было выловлено в море у берегов Хельсинки.

Дайвер поднимает электрическую доску с Аурайоки в Турку, 18 сентября 2022 года.
Электрические скутеры также были подняты из моря в Турку в середине сентября.

Городская ремонтная компания сообщила, что она также подняла из моря обломки и мусор, а также одну машину.

Популярность электрических скутеров также можно увидеть в море.

Компания технического обслуживания города Хельсинки Stara сообщает, что собрала в прибрежных водах большую кучу электрических скутеров и городских велосипедов. В этом году их было значительно больше, чем в прошлом году.

Стара также забрал один брошенный автомобиль из безавтомобильного Вартиосаари.

Всего в этот летний сезон город Хельсинки собрал более 100 кубометров различного мусора из столичных прибрежных вод.

Рекордное количество электросамокатов и городских велосипедов было выловлено в море у берегов Хельсинки. Читать дальше »