Природа в Финляндии

Из-за низких температур вновь возникла опасность ливневых паводков на реке Ähtävä

Игровая камера на берегу реки
Центр Ely использует игровые камеры для наблюдения за ситуацией с наводнением. Архивное фото.

Агентство работает над предотвращением наводнений, например, путем уменьшения стоков.

По данным Центра окружающей среды Южной Остроботнии, в порогах уже есть вода, а уровень воды над ними в некоторых местах поднялся.

Агентство работает над предотвращением образования ила путем сокращения стока воды, например, из озера Эвиярви, а также путем установки иловых канатов в шести местах.

Агентство также сократило поток воды из Лаппаярви.

Ситуация на реке отслеживается с помощью игровых камер и осмотров местности.

Из-за низких температур вновь возникла опасность ливневых паводков на реке Ähtävä Читать дальше »

Место обитания редкой речной мидии защищено в Тайвалкоски – Фонд природного наследия, основанный Пентти Линколой, приобрел эту территорию в качестве охраняемого объекта

Река Пиней, протекающая через лес.
В реке Корвуан сохранилась дикая популяция речных мидий, которые подверглись серьезному стрессу из-за вырубки лесов и обезлесения в последние годы.

Фонд природного наследия приобрел участок у реки Тайвалкоски вблизи Метсакюля, расположенный в районе обитания речной мидии.

Фонд природного наследия приобрел участок на берегу реки недалеко от Метсакюля в Тайвалкоски. После защиты он будет называться Lippamonsuvanto. Лес имеет высокую ценность с точки зрения биоразнообразия и является местом обитания редкой речной мидии.

Река Корвуан сохранила дикую популяцию речных мидий и является одним из объектов проекта ЕС Life Nature. Целью является восстановление рек, содержащих речные мидии.

Фонд природного наследия охраняет эту территорию как место обитания речной мидии и других видов, обитающих в этом районе.

Липпамонсуванто раскинулся по обеим сторонам Корвуанйоки и содержит множество незастроенных береговых линий. Разнообразная территория представлена \u200b\u200bгустым смешанным лесом, пойменным лесом, перелеском, осокой, поймой, пойменным лугом, а также поймой реки.

Место обитания редкой речной мидии защищено в Тайвалкоски – Фонд природного наследия, основанный Пентти Линколой, приобрел эту территорию в качестве охраняемого объекта Читать дальше »

На Риккисаари в Куусамо создан частный природный заповедник

Изображение-заполнитель с синей картой и текстом: Крупный план.

Созданный природный заповедник занимает площадь около 5,6 га. Территория принадлежит корпорации Nokia.

Новая частная охраняемая территория охватывает почти весь Риккисаари. Риккисаари – это песчаный остров в Нижней Китке, представляющий большой живописный интерес. Леса острова находятся в своем естественном состоянии.

Созданный природный заповедник занимает площадь около 5,6 га. В районе Нижней Китки нет других заповедников.

Центр Ely создал эту зону по инициативе компании Nokia.

Nokia Oyj подала заявку на охрану территории в рамках кампании «Подарок природы», которая продлится до конца этого года. В походе в обмен на участки, охраняемые частными землевладельцами безвозмездно, государство передает под охрану участок собственных земель. Переводы с государственных земель будут осуществляться в течение следующего года.

На Риккисаари в Куусамо создан частный природный заповедник Читать дальше »

Привлек ли ландшафт горнолыжных трасс арктического хищника в Центральную Финляндию? Барраярская сова тусуется на крышах и кучах грязи в Муураме

Упавшая сова сидит на заснеженной крыше.
Анри Юссила удалось сфотографировать сову, которая редко встречается в центральной Финляндии.

Тополиный сыч – очень редкий гость в центральной части страны. Большую, почти белую сову в последний раз видели сегодня в Муураме.

В последние недели в Муураме удивлялись и восхищались редкой птицей.

Барраярская сова перемещалась в районе частных домов Хауталахти, вдоль дороги, ведущей к горнолыжному курорту Риихивуори, на крышах домов и на заснеженных кучах грязи, и иногда посещала окрестности для охоты.

В последний раз этот вид наблюдался на территории Орнитологического общества Центральной Финляндии 22 года назад.

Первое наблюдение упавшей совы в Муураме было зарегистрировано 4 декабря службой информации о птицах BirdLife Suomen Tiira.

Привлек ли ландшафт горнолыжных трасс арктического хищника в Центральную Финляндию? Барраярская сова тусуется на крышах и кучах грязи в Муураме Читать дальше »

Партакоски обновили для озерной форели – при съемках было найдено всего три малька

Снег украшает скалы Партакоски, река течет в черно-белом пейзаже.
Мониторинг запасов озерной форели в Партакоски также будет продолжен в ближайшие годы. С помощью наблюдения за гнездами определяют количество и размеры производителей, а осенью с помощью электролова выясняют, много ли выживших птенцов, вылупившихся весной.

Восстановление популяции озерной форели, находящейся под угрозой исчезновения, может занять до десяти лет, и до сих пор нет никаких гарантий.

Численность мальков озерной форели, находящейся под угрозой исчезновения, в Партакоски Савитайпале не увеличилась.

На пробном электрическом лове, проведенном этой осенью, в пяти порогах было найдено всего три малька форели.

В течение нескольких лет в Партакоски ведется мониторинг численности озерной форели. Численность детенышей всегда была низкой.

Птенцов, переживших свое первое лето при электропробной ловле, должно быть много, потому что у птенцов длиной всего 5–10 см высока смертность. Только очень немногие детеныши вырастают до полного размера и возвращаются на место своего рождения для нереста.

Партакоски обновили для озерной форели – при съемках было найдено всего три малька Читать дальше »

Планировка кемпинга Ruuna в Лиексе продолжается

Зимой Нейтикоски течет в Лиексанйоки недалеко от кемпинга Руунаа.
На снимке Нейтикоски, на территории которого планируется построить центр обслуживания и деятельности Руунаа.

Цель Metsähallitus и города Лиекса — увеличить количество посетителей кемпинга.

В Лиексе план пляжной зоны кемпинга Руунаа перешел на стадию предложения.

Целью Metsähallitus и города Лиекса является развитие услуг по размещению и туризму и, таким образом, увеличение рекреационного использования территории.

Площадь плана станции Ранта состоит из трех разных планировочных объектов. Они расположены в районе кемпинга Руунаа, Каттилакоски и восточной части Сийкаярви. Делимитация восточной части Сийкаярви была изменена по сравнению с проектной стадией, так что территория Natura полностью исключена из плана.

Районы почти полностью расположены на территории государственного кемпинга Руунаа. Районы Каттилакоски и Сиикаярви развиваются с упором на кемпинг. Они хотят превратить Нейтикоски в центр услуг и развлечений Рууны.

Планировка кемпинга Ruuna в Лиексе продолжается Читать дальше »

Муниципалитет Сийлинъярви планирует начать утилизацию бокового камня, добытого на руднике Яра.

Горнодобывающий район Yara в Сиилинъярви.
Боковой камень из рудника Yara в Сиилинъярви может в будущем оказаться в земельном строительстве.

Муниципалитет Сийлинъярви планирует заключить с Yara договор на утилизацию бокового камня. Идея состоит в том, чтобы использовать боковой камень, добытый на руднике, например, при строительстве коммерческих участков.

Муниципалитет Сиилинъярви готов купить у Yara боковой камень, добываемый на его руднике Сиилинъярви.

Муниципалитет намерен заключить с Yara соглашение о сотрудничестве, в соответствии с которым он будет использовать приобретенный у Yara боковой камень при подготовке к строительству коммерческих участков. Также можно было бы использовать боковой камень на объектах коммунального хозяйства.

Согласно исследованиям, камень пригоден для использования в земляных работах. Используя боковой камень, можно сократить использование целины.

– В экономике замкнутого цикла используются все предварительные строительные материалы, на которых можно построить, например, залы или другие здания в соответствии с потребностями бизнеса.

Муниципалитет Сийлинъярви планирует начать утилизацию бокового камня, добытого на руднике Яра. Читать дальше »

Из-за небольшого количества осадков в конце года уровень воды в Кокемяенйоки понизился до исключительно низкого уровня.

Берег Кокмянейоки в Пори.  Корабль-ресторан Porinna причаливает впереди.
Уровень Kokemäenjoki в Pori Eteläranta низкий.

Положительным моментом понижения уровня воды является то, что снижается риск зимних паводков и паводков. При благоприятной погоде в ближайшее время на реке может образоваться ледяная шапка.

Из-за небольшого количества осадков поздней осенью и ранней зимой уровень воды в Кокемяенйоки понизился до исключительно низкого уровня.

Например, в Пори река настолько низка, что самые большие корабли на берегу уже ловят дно реки. Одним из примеров этого является корабль-ресторан Porinna, чей крен, по данным SK, уже нанес ущерб интерьеру корабля.

В дополнение к засушливой осени уровень воды также снизился из-за умеренного стока воды с электростанции Харьявалта. Вода собирается в озерах на случай зимы для производства электроэнергии. Уровень морской воды также был низким, что повлияло на уровень воды в Кокемяенйоки в Пори.

Зимний речной пейзаж и речной катер, плывущий по берегу.
Корабль-ресторан Porinna всплывает после того, как уровень воды в реке упал.

– Температура воды в реке начинает опускаться до нуля и уже начался заморозок. На реке должен быть сплошной ледовый покров, чтобы риск зимних паводков и паводков был как можно меньше. Получение ледяной шапки кажется легким в данный момент.

Из-за небольшого количества осадков в конце года уровень воды в Кокемяенйоки понизился до исключительно низкого уровня. Читать дальше »

В глубоком море лед еще слаб – места таяния скрыты под новым снегом

Спасатели, одетые в спасателей, тренируются в ледяном море.
Береговая охрана регулярно отрабатывает спасательные работы в ледовых условиях.

Береговая охрана напоминает, что ледовая обстановка в районе моря пока такова, что плавание по морскому льду нецелесообразно.

Лед в морях еще слабый и новый снег, выпавший за последние дни, покрывает тонкий лед и лежит снег там, где его обычно нет.

Береговая охрана напоминает нам, что доставка помощи в морскую зону может занять удивительно много времени. Даже несколько минут в ледяной воде делают человека недееспособным.

*Следите за тем, что происходит рядом с вами.* *Читайте* *больше новостей из Северной Остроботнии.*

В глубоком море лед еще слаб – места таяния скрыты под новым снегом Читать дальше »

Весь мир собирается на гигантский митинг в Канаде, чтобы остановить утрату природы — проверьте, что вы знаете о потере природы и переговорах, в викторине

Краснокрылый дрозд пролетает над прудом в южном Эдмонтоне.
Страны ООН сейчас начинают двухнедельные переговоры о том, как защитить ее и природу во всем мире от обеднения. Краснокрылый дрозд пролетает над прудом в южном Эдмонтоне.

В 2010 году страны ООН хотели обратить вспять утрату природы к 2020 году. Цель не была достигнута, и часы тикают еще тяжелее, поскольку договаривающиеся стороны договариваются о новых путях в Канаде.

Страны мира собираются на Конференцию ООН по природе, которая начинается сегодня в Монреале, Канада, чтобы договориться о соглашении, которое могло бы остановить потерю природы.

Основная цель встречи огромна для всей нашей планеты. Мы хотим снова превратить обеднение природы в обогащение, самое позднее к 2030 году.

Часы тикают еще быстрее, чем раньше, потому что встреча сторон COP15 была перенесена из-за пандемии коронавируса с 2020 года на сегодняшний день. С другой стороны, разрушение природы не отложено и не подает признаков ослабления.

Всего участниками соглашения являются 196 стран ООН и Евросоюза, однако США не ратифицировали конвенцию, заключенную в Рио-де-Жанейро в 1992 году.

Весь мир собирается на гигантский митинг в Канаде, чтобы остановить утрату природы — проверьте, что вы знаете о потере природы и переговорах, в викторине Читать дальше »