Пяйят-Хяме хочет стать передовиком в области устойчивого производства продуктов питания – сотрудничество с высшими учебными заведениями для продвижения цели

Две световые вывески на стене кирпичного дома в Лахти.  Университет прикладных наук LAB и Университет LUT.
Проект объединяет предпринимателей пищевой промышленности из региона и экспертов по исследованию продуктов питания и инноваций из Университета Хельсинки и Университета LUT. Архивное фото.

Новый проект объединит опыт предпринимателей региона, занимающихся производством продуктов питания, и экспертов из двух университетов.

Компания Päijät-Hämne стремится стать передовиком в области устойчивого питания благодаря сотрудничеству с университетами.

Новый проект объединяет предпринимателей пищевой промышленности из региона и экспертов в области исследований продуктов питания и инноваций из Университета Хельсинки и Университета LUT.

Цель – вывести на рынок новые, более экологичные и здоровые продукты и услуги.

– LUT University пришел в Лахти и постоянно расширяется. Помимо этого, Хельсинкский университет также заинтересован в активизации сотрудничества с Лахти, например, в области сельского и лесного хозяйства. Это может быть связано, в том числе, с тем, что «Фацер» расширяет здесь свою деятельность.

Прасс также упоминает пищевую лабораторию Университета прикладных наук LAB, которая находится в стадии строительства и, вероятно, будет завершена в начале 2024 года.

Годовой пилотный проект связан с программой «Природный шаг к здоровью», которая объединяет цели региона в области охраны окружающей среды и здоровья.