Новый проект объединит опыт предпринимателей региона, занимающихся производством продуктов питания, и экспертов из двух университетов.
Компания Päijät-Hämne стремится стать передовиком в области устойчивого питания благодаря сотрудничеству с университетами.
Новый проект объединяет предпринимателей пищевой промышленности из региона и экспертов в области исследований продуктов питания и инноваций из Университета Хельсинки и Университета LUT.
Цель – вывести на рынок новые, более экологичные и здоровые продукты и услуги.
– LUT University пришел в Лахти и постоянно расширяется. Помимо этого, Хельсинкский университет также заинтересован в активизации сотрудничества с Лахти, например, в области сельского и лесного хозяйства. Это может быть связано, в том числе, с тем, что «Фацер» расширяет здесь свою деятельность.
Прасс также упоминает пищевую лабораторию Университета прикладных наук LAB, которая находится в стадии строительства и, вероятно, будет завершена в начале 2024 года.
Годовой пилотный проект связан с программой «Природный шаг к здоровью», которая объединяет цели региона в области охраны окружающей среды и здоровья.