Новости Лахти на русском

Продолжаются работы по сносу в многоквартирном доме, пострадавшем от пожара летом в Муккула, Лахти – планы и график ремонта будут уточнены осенью

Вид с воздуха на следы пожара в кровельных конструкциях многоквартирного дома.
Огонь, перекинувшийся на чердак и крышу, причинил большой материальный ущерб, однако пострадавших нет.

Продолжаются работы по сносу в многоквартирном доме, пострадавшем от пожара летом в Муккула, Лахти – планы и график ремонта будут уточнены осенью Читать дальше »

Жилищные компании фокусируются на повышении энергоэффективности с помощью мастерских

Kiinteistöliitto Päijät-Häme ry организует семинары для жилищных товариществ в провинции, которые являются частью климатического проекта города Лахти. В будущем планируется организовать больше мастер-классов, доказавших свою популярность.

Картина Весиярви, озеро в вечернем свете, на переднем плане многоквартирные дома в Лахти и жестяные крыши домов.
Жилищные компании с энтузиазмом присоединились к семинарам климатического проекта. Иллюстрационное изображение.

Жилищные компании фокусируются на повышении энергоэффективности с помощью мастерских Читать дальше »

Сексуальные преступления, совершаемые несовершеннолетними, стали более распространенными в Хяме, хотя уровень преступности среди несовершеннолетних снижается.

Комиссар полиции Хяме по расследованию уголовных преступлений Лила Хавусела и сотрудник проекта Time Osallisuuden Майя Вайтара смотрят в камеру.  Фотография крупным планом, сделанная во время Национальных дней защиты детей в Лахти.
Сотрудник проекта Майя Вайтара из ассоциации Osallisuuden aika (слева) и инспектор полиции Хяме Лила Хавусела приняли участие в панельной дискуссии в рамках Национальных дней защиты детей в Лахти.

Сексуальные преступления, совершаемые несовершеннолетними, стали более распространенными в Хяме, хотя уровень преступности среди несовершеннолетних снижается. Читать дальше »

Война увеличивает давление на защиту детей и в Финляндии – исполнительный директор Центрального союза защиты детей: «Определенно существует потребность в дополнительной экспертизе травм»

Улла Сиймес, исполнительный директор Центрального союза защиты детей, крупным планом и смотрит в камеру.  Снято на Национальных днях защиты детей в Лахти 2022.
Улла Сиймес, исполнительный директор Центрального союза защиты детей, говорит, что устойчивость работников защиты детей иногда подвергается испытаниям.

Война увеличивает давление на защиту детей и в Финляндии – исполнительный директор Центрального союза защиты детей: «Определенно существует потребность в дополнительной экспертизе травм» Читать дальше »

Пассажиры автобусов не в равной степени выигрывают от снижения налога – у кого-то билеты дешевеют, кому-то приходится довольствоваться тем, что они не дорожают

Подачка правительства общественному транспорту, который страдает от повышенных расходов, кажется, во многих местах вызывает больше проблем, чем приносит пользы. Скидка по НДС полностью перенесена в цены только в некоторых муниципалитетах.

Молодая женщина останавливает автобус.
Цены на билеты оказывают повышательное давление из-за высокой стоимости топлива. Временное изменение налога не снижает цены на билеты повсеместно, и во многих муниципалитетах ситуация остается открытой.

Пассажиры автобусов не в равной степени выигрывают от снижения налога – у кого-то билеты дешевеют, кому-то приходится довольствоваться тем, что они не дорожают Читать дальше »

«Надеюсь, нас не обманули» — 12 медсестер рассказывают о своем настроении, когда урегулирование трудового спора вкушалось почти сутки

Не всем воспитателям ясно, о чем в итоге договорились на переговорах. Тем не менее, многие хвалят принятые решения по заработной плате и восстановление трудового мира.

Медсестры в разных частях Финляндии одновременно и сбиты с толку, и рады предложению урегулировать трудовой спор в сестринском секторе.

Yle спросил медсестер в разных частях Финляндии, что они думают о соглашении, заключенном в понедельник.

– Что ж, это было облегчением для всех нас. Утром и вчера мы общались с коллегами, и все сошлись во мнении, что это прекрасно, что теперь это закончилось и достигнута договоренность между воспитателями и всем сектором социального обеспечения.

Алавеса описывает прошлый год в индустрии ухода как шокирующий.

– Многие сотрудники уволились из отделов, потому что гибкость уже исчерпана. Это больше не продлится, говорит Алавеса.

Янина Розенквист, медсестра.
Медсестра Янина Розенквист работает в отделении интенсивной терапии новорожденных. Запасное фото.

«Надеюсь, нас не обманули» — 12 медсестер рассказывают о своем настроении, когда урегулирование трудового спора вкушалось почти сутки Читать дальше »

Региональный директор по вопросам социального обеспечения Виролайнен: В Пяйят-Хяме можно гарантировать как более высокую заработную плату лицам, осуществляющим уход, так и высококачественные услуги

Петри Виролайнен рада, что в трудовом споре медсестер удалось прийти к соглашению. Затраты растут, но в то же время повышение заработной платы поддерживает цель сохранения текущей рабочей силы и получения новых специалистов.

На личном фото Петри Виролайнен, региональный менеджер по социальному обеспечению Päijät-Häme.
По словам директора социальной зоны Петри Виролайнена, после разрешения трудового спора в Пяйят-Хяме мы можем сосредоточиться на том, чтобы сделать территорию привлекательной для персонала. Стоковая фотография июля 2022 года.

Региональный директор по вопросам социального обеспечения Виролайнен: В Пяйят-Хяме можно гарантировать как более высокую заработную плату лицам, осуществляющим уход, так и высококачественные услуги Читать дальше »

Студент-медсестра о соглашении о зарплате: «Это не меняет того факта, что вам постоянно приходится работать сверхурочно»

Трое студентов-медиков стоят перед плакатом, призывающим их что-то делать.
Студенты-медсестры Университета прикладных наук LAB Марика Мякеля, Валттери Мяйряля и Отто Ропонен удовлетворены достигнутым соглашением.

Студент-медсестра о соглашении о зарплате: «Это не меняет того факта, что вам постоянно приходится работать сверхурочно» Читать дальше »

Опрос выявил слабые звенья в событийной деятельности Лахти

Согласно отчету консультанта, мероприятия города Лахти характеризуются неточностью и отсутствием четких целей. Событийная стратегия города была разработана в 2011 году и с тех пор не обновлялась.

Три горки для прыжков, у подножия наземный бассейн, пловцы ходят в раздевалку.  Фото с лета спортивного центра Лахти.
Согласно отчету об инциденте, спортивный центр недалеко от центра Лахти с его лыжными стадионами будет использоваться слишком мало.

Опрос выявил слабые звенья в событийной деятельности Лахти Читать дальше »