Подчиненные Кима Микколы рассказывают HS об унизительном обращении – Исполнительный продюсер “Мастершефа”: мы обсудим это
Девять человек, работавших с Ким Миккола, рассказывают, что она вела себя неподобающим образом. Миккола отвергла все обвинения.
Миккола работал во многих лучших ресторанах, а также является судьей нового сезона телесериала *Мастершеф Финляндия*. Миккола, например, несколько раз работал помощником шеф-повара в датском ресторане Noma, признанном лучшим в мире.
Helsingin Sanomat связалась с 18 людьми, знавшими Микколу. Девять из них заявили, что сталкивались с неподобающим поведением или были его свидетелями. Четверо сказали, что им ничего не известно о неподобающем поведении.
В ответах описывается унизительное поведение, издевательства, крики, а в некоторых – даже физическое насилие. Бывший стажер, работавший в ресторане Olo, рассказывает, что его толкали и прелюбодействовали. Другой шеф-повар, работавший в ресторане, также утверждает, что Миккола изменял ему и другому официанту.
Миккола отрицает описания респондентов для Хельсинского Саномата. В случае существования он говорит Хельсингину Саномату, что ничего не произошло.
Человек, который работал в Номе, описывает Микколу как страшный персонаж, и он был не единственным в страхе.
Миккола отрицает неуместное поведение. По его словам, он не использовал выражения подзадна против людей, а другие использовали.
Бывший супруг, который работал с Mikkola, рестораном в Инари, говорит Хельсисин Саномат, что Миккола вел себя агрессивно по отношению к нему и, среди прочего, подтолкнул его. Очевидцы, услышанный Хельсинским Саноматом, подтверждает историю.
Миккола отрицает претензии.
Он говорит, что токсичная атмосфера заставила его пройти дистанцию \u200b\u200bдо лучших кухонь.
Иле искал Ким Миккола, но не поймал его.
Мастершеф Финляндия: мы обсудим это
– Мы обсуждаем это с производственной компанией и Ким Микколой.
Хари говорит в сообщении, что MTV не знал о событиях, поднятых в статье HS.
До сих пор было проведено шесть эпизодов седьмого сезона MasterChef Finland.
“Любой человек с нормальной психикой ушел бы”.
В прошлом году Миккола дала Иле интервью, в котором она рассказала об исключительно загруженной рабочей культуре лучших ресторанов.
Иле Миккола описал, что кухни ресторанов были хаосом.
– Человек с нормальной психикой выйдет из такой среды с открытием первого двери.
Миккола также назвал некоторых поваров хищниками или добычей, которые ожидают, что работники сломатся. По его словам, поведение переходит к другим сотрудникам.
По его словам, были большие повороты в рабочих культурах лучших ресторанов. По его словам, мир теперь совершенно отличается от того, когда он работал на кухнях лучших ресторанов.
В интервью Миккола сказал о трудовой культуре, которую он стал свидетелем, но он не сказал, что действовал так же, как и неуместные повара.