Пекарни, охваченные забастовкой, теперь выпекаются персоналом, и в конце недели на полках будет не хватать продуктов: “Мы делаем все возможное каждый день”.
Второй день забастовки пекарей отразился в основном в нехватке отдельных продуктов на хлебных полках. По данным пекарен Fazer и Vaasa, забастовка будет более заметна в выходные.
Забастовка пекарей, продолжающаяся уже второй день, привела к изменению распорядка дня на пекарнях Fazer и Vaasa.
Выпечка в пекарнях Ваасы продолжалась в основном силами сотрудников.
Оба крупнейших пекаря, участвовавших в забастовке, говорят, что главное – это то, что у них было время подготовиться к забастовке и изменениям, которые она принесет. Хорошее заблаговременное планирование сработало.
– Насколько мне известно, мы выжили без особых хлопот, но, конечно, мы скучаем по нашим умелым профессионалам на работу, Pyykkö подводит итог.
Как васанские пекарни, так и Fazer сосредоточились на создании всего нескольких статей вместо нормального спектра продукта. Например, ржаной хлеб сделан в пекаренах Ваасан.
Тем не менее, забастовка в воскресенье неизбежно будет отражена в поставках крупных игроков в отрасли.
– Хлеб не кончается из Финляндии. По словам Бергхольма, мы также заботимся о других более 700 игроках в отрасли.
По словам Анни Пийкёка, ясно, что некоторые недостатки продукта будут видны в магазинах, которые не позднее выходные.
– Мы делаем то, что можем сделать каждый день. Вы не можете запекать заранее, вспоминает он.
Забастовка вряд ли видно в магазинах
Иле пошел посмотреть на положение хлебных полков по всей Финляндии.
Клиенты знали о забастовке, но никто не был подходом.
Есть три продуктовых магазина среднего размера в красном. Ситуация в пекарной доске была наиболее очевидной в среду утром в S-Market: особенно свежие продажи Fazer. На полках хлеба было также несколько пустых зазоров.
В Red K-Supermarket, хлебные и булочные полки были полны, как обычно.