Природа в Финляндии

Еще потребуются месяцы, чтобы привести коллекции Kiep в презентационное состояние – двери для публики откроются в следующем году.

В 2019 году пожар почти полностью уничтожил кипу Музея естественной истории Коккола. Теперь на месте сгоревшей части построили новую, сохранив старую, а та, которая меньше пострадала, обновили изнутри.

Реконструкция кипа Музея естественных наук Коккола, сгоревшего в 2019 году, прошла долгий путь. Обустройство помещений и расстановка экспонатов уже близятся к завершению.

– Офисная часть была обставлена \u200b\u200bбыстро, а что касается выставочных залов, то все затянулось, – говорит Мяэнпяя.

Grönt trähus vid korsning.
Внешне Kiepi выглядит так же, как и до пожара, за исключением цвета. Старые журналы были использованы повторно.

Еще потребуются месяцы, чтобы привести коллекции Kiep в презентационное состояние – двери для публики откроются в следующем году. Читать дальше »

Цена за килограмм икры в Муйкку за два года выросла примерно на сто евро – профессиональный рыбак: «Наша икра идет даже на суд Швеции»

В Швеции не разрешается запрашивать минноу в таких больших количествах, как того требует спрос.

Косуля — важнейший источник дохода для охотников на лысух и высоко ценимый деликатес, особенно в Швеции. В последние годы его цена за килограмм для потребителей выросла до 200 евро.

Муикку — лососевая рыба, обитающая в озерах. Майва, или морской еж, — это форма ежа, обитающая в солоноватых водах Ботнического и Финского заливов. Майву особенно называют Pärämere muikku, и ее сезон в настоящее время в самом разгаре.

Популяция подей хорошо восстановилась после коллапса более десяти лет назад, и, по словам Халонен, уловы этой осенью хорошие.

За последние два года цена на икру муйкку выросла примерно на сто евро за килограмм.

Pärämere muikku означает рыба и икра на столе.
Икра меримуйку имеет большой рынок в Швеции, где люди готовы платить за нее больше.

Цена за килограмм икры в Муйкку за два года выросла примерно на сто евро – профессиональный рыбак: «Наша икра идет даже на суд Швеции» Читать дальше »

Вид, считавшийся исчезнувшим, был обнаружен на пляже Мунапирти в восточной части Финского залива — предыдущее наблюдение 1856 года: «Это важное открытие».

Водное растение, произрастающее в Балтийском море.
Эксперт по охране природы Петра Похьола впервые с 1856 года увидела осоку в Пюхтяа. На снимке растение в стадии цветения.

Вид, считавшийся исчезнувшим, был обнаружен на пляже Мунапирти в восточной части Финского залива — предыдущее наблюдение 1856 года: «Это важное открытие». Читать дальше »

Привлекательность природного туризма в том, что он на удивление часто встречается с людьми и не отступает на собственные обстоятельства – исследование раскрыло причины природного туризма

Национальные парки ищут для душевного спокойствия, а также физических проблем. Хотя некоторые туристы стремятся к уединению, согласно недавнему исследованию, встречи с другими людьми особенно важны для многих.

– Мы оба любим природу!

Осенний сезон в национальном парке Нууксио.
Согласно недавней диссертации, национальные парки ищут как умственный отдых, чувство свободы, так и физические нагрузки. Компания других людей важна для многих туристов. На фото Хауккалампи в национальном парке Нууксио в Эспоо.

Привлекательность природного туризма в том, что он на удивление часто встречается с людьми и не отступает на собственные обстоятельства – исследование раскрыло причины природного туризма Читать дальше »

В будущем металлические и земляные материалы все больше заменят длинные деревья — в национальном парке Йоэнсуу навесы теперь напоминают автобусные остановки.

По словам Metsähallitus, выбор материалов может быть расширен до композита, но пластик не подходит для национального парка.

Мужчина прислоняется к навесу в зоне отдыха.
По словам Осси Асикайнена, председателя ассоциации жильцов, навесы делают свое дело.

В будущем металлические и земляные материалы все больше заменят длинные деревья — в национальном парке Йоэнсуу навесы теперь напоминают автобусные остановки. Читать дальше »

Редкость птицы заставила даже сотни бонгари устремиться в Эспоо — в конце концов, это всего лишь вторая встреча в Финляндии.

Редкость птицы заставила даже сотни бонгари устремиться в Эспоо — в конце концов, это всего лишь вторая встреча в Финляндии. Читать дальше »

Ученые снега, земли и льда готовятся к длительному зимнему путешествию в Антарктиду

Новый четырехлетний период финансирования антарктических исследований Академией Финляндии начался в прошлом году. Поездка, с другой стороны, начинается 8 ноября, и экспедиция вернется домой в феврале следующего года.

Исследовательская станция Абоа находится на земле королевы Мод.
Исследовательская станция Абоа находится на земле королевы Мод.

Ученые снега, земли и льда готовятся к длительному зимнему путешествию в Антарктиду Читать дальше »

Философ Элиза Аалтола считает, что чувство вины может изменить отношение человека и общества к животным: «Нам нужно это прямо сейчас».

Философ-зоофил Аалтола занимает деликатную позицию по вопросам защиты животных, но в то же время предостерегает от обострения ситуации.

– Мы совершили большие ошибки, как вид, так и все вместе. И особенно здесь, на промышленно развитом Западе, а также в Финляндии. Даже если будет построено животноводство, которое причиняет очень серьезные страдания действительно большому количеству животных.

Как философ Аалтола считает, что вина и стыд являются моральными эмоциями, осознание которых также можно увидеть в том, как люди видят животных и относятся к другим видам.

– Сейчас самое время испытать вину на коллективном уровне, а также на индивидуальном уровне. И через это узнать, что мы также можем быть лучше. Избавиться от чувства вины можно и тогда, когда вы поймете, что все в порядке, я совершил ошибку и теперь хочу изменить курс — я хочу быть лучше для животных. Нам это нужно прямо сейчас, на сегодня.

Хотя Аалтола говорит о чувстве вины, он не считает, что обвинение или эскалация помогут вам далеко продвинуться в вопросах природы и защиты животных. Опасность заключается в трайбализме и конфронтации, например, между теми, кто живет в городах, и теми, кто живет в сельской местности.

– Я стараюсь этого избегать, потому что на самом деле подавляющее большинство людей заботятся о благополучии животных. Вне зависимости от того, живут они в деревне или в городе, «мы» они или «они». Это объединяющая тема, как и природа. Да, все понимают, что природа имеет ценность и существование видов имеет ценность, что важно беречь жизнь, которая существует на этой планете.

Видение будущего Аалтолы обнадеживает.

– Пока я говорю очень прямо, я пытаюсь вызвать этот мы-дух. Мы все способны к моральному, чуткому и рациональному рассмотрению других видов.

Философ Элиза Аалтола считает, что чувство вины может изменить отношение человека и общества к животным: «Нам нужно это прямо сейчас». Читать дальше »

Вы слышали, как говорит ворон? Костиина, проживающая в Пюхтяа, желает доброго утра на чистом финском

Ежегодно в птичий заказник прибывает 300–400 птиц, нуждающихся в уходе, среди которых есть и более редкие и исчезающие виды.

Птичий заповедник Пюхтяэ – это заповедник диких птиц, основной задачей которого является реабилитация раненых птиц и выпуск их обратно в дикую природу. Есть и постоянные жители, такие как пляшущая кукушка Пийппа и говорящая Костиина-ворона.

В птичий питомник Пюхтя Костиина переехала в 2005 году. Мужчина из Риихимякела рассказал сотрудникам питомника, что нашел в лесу осиротевшего и голодающего птенца ворона и вырастил его у себя дома.

Однако держать дома диких животных противозаконно, а выпустить прирученную птицу на волю не удалось, поэтому по распоряжению ветеринара молодого ворона перевели в вольер.

На радость хойтоловцам ворон, которого окрестили Костииной, оказался болтливым случаем.

Ежегодно в птичий заказник прибывает 300–400 птиц, нуждающихся в уходе. Среди них есть и более редкие и находящиеся под угрозой исчезновения виды.

— Несмотря на то, что одомашненных птиц немного, самая важная работа здесь — вернуть как можно больше птиц в дикую природу, — напоминает Хокканен.

Помимо ворона Костиина, в доме престарелых постоянно проживают новорожденный лебедь и журавль Пийппа, которые очень привязаны к Хокказе.

На фото кран.
Танцующая Пиппа наслаждается вниманием.

Вы слышали, как говорит ворон? Костиина, проживающая в Пюхтяа, желает доброго утра на чистом финском Читать дальше »

Эли опровергает намерения Metsähallitus вырубить кемпинговые острова Оулуярви – Metsähallitus: продление планов как минимум на один год

Кемпинг Оулуярви в Оулуярви Каарресало.
Куванские Каарресало и Куостонсаари принадлежат кемпингу Оулуярви. Metsähallitus был более готов отказаться от лесозаготовок в Каарресало, но планы относительно Куостонсаари продумываются еще более тщательно.

Эли опровергает намерения Metsähallitus вырубить кемпинговые острова Оулуярви – Metsähallitus: продление планов как минимум на один год Читать дальше »