Природа в Финляндии

Колонка Джулии Турен: Деньги — это мягкая ценность, окружающая среда — это твердая ценность

Джулия Турен.

Деньги по-прежнему являются мерилом эффективности и лучшим способом реализовать свои планы, по крайней мере, в корпоративном мире, пишет Турен.

Я познакомился с дипломированным инженером, который работает в крупной международной компании. Он сказал, что его больше всего мотивируют в трудовой жизни ситуации, в которых ему удается экономить энергию больших машин или уменьшать выбросы с помощью различных действий.

Если, например, большой промышленный завод можно заставить работать так, чтобы он выполнял ту же работу, но экономил даже 1% энергии, экономия при масштабировании была бы огромной. Экономия часто означает экономию как с точки зрения выбросов, так и денег.

Магистр инженерных наук также является матерью маленького ребенка, и ее прежде всего интересует, какую планету мы оставляем нашим детям.

Мы начали думать о том, можно ли обосновать решения или попытаться провести их, напрямую говоря об экологическом аспекте, таком как выбросы, биоразнообразие или климатический кризис. Мы пришли к выводу, что нет. Деньги по-прежнему являются мерилом эффективности и лучшим способом реализовать свои планы, по крайней мере, в корпоративном мире.

Колонка Джулии Турен: Деньги — это мягкая ценность, окружающая среда — это твердая ценность Читать дальше »

Ассоциация защиты животных Сейняйоки заботилась и о диких животных, особенно о ежах.

Несколько маленьких ёжиков.
Общество защиты животных Сейняйоки заботилось о 236 ежах.

Птенцы белки и ежа покидают гнездо через пару дней, если мать больше не возвращается, чтобы их покормить.

В прошлом году Общество защиты животных Сейняйоки позаботилось не только о кошках, но и о многих диких животных.

Из почти 300 диких животных большинство составляли ежи. В общей сложности ассоциация защиты животных заботилась о 236 ежах.

Под опеку также попало особенно большое количество осиротевших бельчат, которые были переданы волонтерам ассоциации.

Птенцы белки и ежа покидают гнездо через пару дней, если мать больше не возвращается, чтобы их покормить.

Ассоциация защиты животных Сейняйоки заботилась и о диких животных, особенно о ежах. Читать дальше »

Вылов оленей в Кайнуу сократился, прошлой осенью было использовано около 90 процентов выданных разрешений

Дорожный знак, предупреждающий об опасности оленей.  Под знаком информация о том, что в 4,5 километрах есть лоси.
По данным Riistakeskus, расчетная стоимость улова лося составляет около двух третей всей стоимости улова дичи в Финляндии. Недостатки лося проявляются, например, в пробках.

Разрешений на охоту на лося в Кайнуу было выдано примерно на 20 процентов меньше, чем в предыдущем году. В последние годы популяция лосей сокращалась с целью выполнения поставленных задач.

Улов оленя в Кайнуу уменьшился в прошлом охотничьем сезоне.

Разрешений на охоту на лося в Кайнуу было выдано примерно на 20 процентов меньше, чем в предыдущем году. В последние годы популяция лосей сокращалась с целью выполнения поставленных задач. По оценке Агентства природных ресурсов Финляндии прошлой весной, популяция оленей была на целевом уровне в большинстве районов оленеводства.

Агентство природных ресурсов Финляндии дает новую оценку популяции лося в феврале.

В Кайнуу было использовано 90,5 процента выданных разрешений на ловлю рыбы. Всего было убито 1794 взрослых или детеныша. Имея охотничий билет, как правило, можно отстрелять одного взрослого лося или двух оленей. Васо был чуть меньше половины лосей, выловленных Кайнуу.

Вылов оленей в Кайнуу сократился, прошлой осенью было использовано около 90 процентов выданных разрешений Читать дальше »

Спорные Куостонсаари и Каарресало в Оулуярви представлены как постоянно охраняемые лесные массивы.

Куостонсаари сфотографировали с воздуха.
В Финляндии предлагается постоянно охранять более 50 лесов, в том числе Каарресало и Куостонсаари в Оулуярви.

Правительство предлагает, чтобы Metsähallitus передал более 50 лесных участков по всей стране под постоянную охрану. В Кайнуу общая площадь участков составляет около 1600 га.

Правительство предлагает Metsähallitus, например, перевести участки леса под постоянную охрану в Кайнуу.

Общая площадь участков составляет около 1600 га и включает, например, Каарресало и Куостонсаари в Оулуярви, снос которых уже много лет является предметом публичных дебатов.

Кроме того, включены Суомуссалми Пахамаилма, Сарёахо и Элятиньоки.

Леса оцениваются как представляющие ценную природную ценность, и в настоящее время они либо используются ограниченно, либо не используются лесным хозяйством.

Спорные Куостонсаари и Каарресало в Оулуярви представлены как постоянно охраняемые лесные массивы. Читать дальше »

Находящаяся под угрозой исчезновения речная жемчужница положила конец планам австралийской компании по добыче золота.

три енота и взрослый енот своими руками
Сырая популяция Пинсион-Маталусйоки является одной из семи оставшихся южно-финских популяций этого вида и поэтому очень ценна с точки зрения сохранения вида. Раакку и цыплята раакку на стоковом фото из Мустионйоки в Уусимаа, Финляндия.

Горнодобывающая компания NewPeak Finland подала заявку на получение разрешения на поиски руды в общей сложности в семи местах в Пирканмаа. Каждое из них было обжаловано в административном суде.

Административный суд города Хямеенлинна отменил у австралийской горнодобывающей компании Newpeak Finland разрешение на разведку руды в Нокиан-Метсякюля.

Согласно решению административного суда, в разрешительном приказе невозможно однозначно гарантировать, что разведка руды не нанесет вреда находящейся под угрозой исчезновения речной жемчужнице в этом районе.

Район поиска руды расположен в непосредственной близости от территории Пинсион-Маталусйоки Натура 2000. Это объект национальной ценности, который является последним оставшимся местом обитания охраняемой речной жемчужницы на юге Финляндии.

По словам Pirkanmaa ely-keskus, качество воды и дна Пинсион-Маталусйоки уже неблагоприятно для исчезающих видов, поэтому дополнительная нагрузка может иметь значительные последствия.

Находящаяся под угрозой исчезновения речная жемчужница положила конец планам австралийской компании по добыче золота. Читать дальше »

Ледовая обстановка в Южном Саво улучшилась с начала года

Женщина идет по льду озера.
Любой, кто путешествует по льду, должен помнить, что даже на небольшом расстоянии может быть значительная разница в толщине льда.

По замерам центра Эли, во многих местах лед может выдержать пешеходов, но снегоходы пока не могут передвигаться по льду.

Толщина льда увеличилась с трех до шести сантиметров за несколько недель. Общая толщина ледяного покрова колеблется от 24 до 44 сантиметров.

Участки несущего стального льда и более неуклюжий твердый лед перебрасываются между озерами. Например, в Перуведи большая часть образовавшегося льда представляет собой слякоть, образовавшуюся из снега, а в Корпиярви большая часть образовавшегося нового льда представляет собой стальной лед.

В настоящее время на измерительных площадках центра Эли везде достаточно льда, чтобы выдержать вес пешехода, но не снегохода.

Тем, кто передвигается по льду, следует помнить, что даже в радиусе нескольких метров могут быть значительные перепады толщины льда.

Ледовая обстановка в Южном Саво улучшилась с начала года Читать дальше »

Центры Ely изучают Palok в отношении решений для рыболовства – PKS не участвует

Палоки Хейнявеси свободно ревел.
По данным рыбохозяйственных центров, восстановление порогов Палоки позволит обеспечить около 30 га площадей для выращивания мальков лосося.

Не существует простых и дешевых решений, говорит биолог из Pohjois-Savo Теему Хентинен.

Важность маршрута Хейнявеси для ценных запасов озерной форели и озерного лосося признается в элитных центрах. Что касается решения о рыболовстве в отношении Рейта и Палока, власти в настоящее время проводят расследование.

Рыболовные центры Восточной Финляндии опубликовали в среду петицию, согласно которой пороги Палоки должны быть восстановлены, а плотина и гидроэлектростанция, построенные в 1960-х годах, снесены.

Будет доставлен в конце марта

Расследование проводится элитными центрами Похойа-Саво и Похойа-Карелия. Цель отчета – найти решения для рыболовства, связанные с гидроэлектростанцией, и подготовить технико-экономическое обоснование и оценку воздействия альтернатив.

В отчете учитывается, среди прочего, влияние различных альтернатив на рыбную промышленность, использование водных путей, туризм, самодостаточность региона и цель поэтапного отказа от ископаемых источников энергии.

Центры Ely изучают Palok в отношении решений для рыболовства – PKS не участвует Читать дальше »

Поглотители углерода в северных регионах рассчитаны слишком мало, а выбросы слишком велики – в методе расчета допущена существенная ошибка

Вид с воздуха показывает лес и костер.
При расчете углеродного баланса северных районов уже десятки лет используется метод, содержащий систематическую ошибку.

По данным Финского метеорологического института, погрешность расчетов оценок углеродного баланса северных экосистем значительна, даже того же порядка, что и весь годовой углеродный баланс экосистемы.

Согласно новому исследованию, поглотители углерода в северных регионах были рассчитаны слишком маленькими, а выбросы слишком высокими. По данным Финского метеорологического института, погрешность расчета значительна даже того же порядка, что и весь годовой углеродный баланс экосистемы.

Чтобы исправить ошибку, в новом исследовании использовался новый метод, основанный на машинном обучении, который уже используется в Финском метеорологическом институте.

Векури говорит, что величина погрешности измерения составляет несколько десятков граммов угля на квадратный метр.

– На болотах, полях и в некоторых лесах баланс углерода может составлять несколько десятков граммов на квадратный метр. В этих ситуациях выбросы углерода могут превратиться в поглотители углерода. Кроме того, важно, чтобы углеродный баланс лесов измерялся правильно, говорит Векури.

Поглотители углерода в северных регионах рассчитаны слишком мало, а выбросы слишком велики – в методе расчета допущена существенная ошибка Читать дальше »

Рысь, защищающая своих детенышей, отпустила волка — пограничники сняли редкое видео

Очень редкая запись была сделана, когда экипаж вертолета, возвращаясь с миссии, тестировал тепловизионную камеру недалеко от аэропорта Турку.

Во вторник эскадрилья пограничной охраны опубликовала видеозапись, снятую тепловизионной камерой вертолета, в которой рысь подвозит одинокого волка.

– Он явно вступает в физический контакт, и видно, что волк действительно сходит с ума. По словам специалиста-исследователя из Агентства природных ресурсов Финляндии, ильвес сильно защищается, царапая и нападая как таковые.

Сообщается, что подобное столкновение никогда ранее не было заснято на видео.

– Я не знаю ничего подобного. Это очень хорошая запись, восхищается Холмала.

Рысь, защищающая своих детенышей, отпустила волка — пограничники сняли редкое видео Читать дальше »

В Австралии нашли пропавшую лучистую капсулу — объект размером с ноготь мизинца искали на протяжении 1400 километров

Излучение, испускаемое капсулой, опасно для жизни.

Австралийским властям удалось найти крошечную капсулу, исчезнувшую в пустыне Западной Австралии две недели назад.

Капсула была обнаружена в автомобиле, оборудованном радиационным измерителем, который ехал по шоссе со скоростью 70 километров в час.

На прошлой неделе в Западной Австралии была начата беспрецедентная поисковая операция. Его целью была капсула размером 6 на 8 миллиметров, упавшая с автомобиля, принадлежащего компании Rio Tinto по разведке полезных ископаемых. Размер капсулы можно сравнить с ногтем мизинца.

Что делало капсулу опасной для жизни, так это то, что она содержит элемент цезий-137, излучающий бета- и гамма-излучение. Интенсивность излучения соответствовала десяти рентгенам в час.

В Австралии нашли пропавшую лучистую капсулу — объект размером с ноготь мизинца искали на протяжении 1400 километров Читать дальше »