Природа в Финляндии

Тот, кто найдет новое гнездо беркута, получит от Metsähallitus награду в размере 100, гнездование в Пирканмаа по-прежнему редкость

Беркут сидит на дереве
Беркутов не видели в Пирканмаа десятилетиями, пока в 2012 году не было подтверждено гнездование в Виррори.

Информация о местах размножения ильмо нужна, в том числе, для наблюдения за развитием популяции. О находке лучше не рассказывать окружающим, ведь даже поклонники могут потревожить птиц.

Тот, кто найдет новое гнездо беркута, получит награду от Metsähallitus и ближайшим летом. За новое, ранее не обнаруженное гнездо тому, кто его сообщит, выплачивается вознаграждение в размере ста евро.

В Пирканмаа беркут не гнездился десятилетиями, пока в 2012 году не было подтверждено гнездование в северной части района в Вирри.

Умиротворение и прекращение преследований положительно сказались на количестве беркутов. Несмотря на это, например, беркуту по-прежнему угрожает разрушение среды обитания.

С другой стороны, белоголовые орланы стали настолько обычным явлением, что награду можно получить только за новое гнездо, найденное в районе оленеводства.

Тот, кто найдет новое гнездо беркута, получит от Metsähallitus награду в размере 100, гнездование в Пирканмаа по-прежнему редкость Читать дальше »

Подъем суши уменьшит угрозу, связанную с подъемом океана в ближайшие десятилетия, особенно на побережье Парямере – позже ситуация может измениться

Расположенный в Оулу, старый красный и частично помятый морской знак, слава Таскила, посреди заснеженных деревьев.
В Оулу, посреди природного заповедника Летонними, великолепие Таскила было построено в 1939 году на берегу моря. Из-за подъема земли теперь он находится в 150 метрах от пляжа посреди буша. Иллюстрационное изображение.

Подъем суши компенсирует прогнозируемый подъем уровня моря. В долгосрочной перспективе угроза все еще существует, если загрязнение воздуха не будет уменьшено.

Согласно последним уточненным расчетам Финского метеорологического института и Университета Аалто, поднятие суши, вероятно, все же значительно облегчит ситуацию на побережьях Финляндии, если из-за таяния ледников произойдет угрожающее океанам повышение уровня моря.

Сценарии, рассчитанные Университетом Аалто, предполагают повышение уровня моря до 2100 года. Подъем земли наиболее обилен в северной части Парямере, а в Оулу, например, земля поднимается в среднем на девять миллиметров в год.

Подъем земли — это явление, которое имело место на протяжении столетий, и из-за поднятия земли, например, в Оулу, старый городской порт, который раньше был близко к центру города, опустился, и порту пришлось перемещать дальше в море и регулярно проводить дноуглубительные работы.

В прогнозах повышения уровня моря много неопределенностей, но, согласно прогнозам, повышение уровня моря, вызванное глобальным потеплением, вызванным загрязнением воздуха, будет наиболее сильно наблюдаться после 2100 года, когда уровень океана может подняться на несколько метров. . После этого эффект резко заметен и в Финляндии.

Подъем суши уменьшит угрозу, связанную с подъемом океана в ближайшие десятилетия, особенно на побережье Парямере – позже ситуация может измениться Читать дальше »

Кый через три недели успокоится – все равно строительным машинам разрешат подкапывать зимние гнезда, где обитают змеи

Гремучая змея скоро станет умиротворенным видом. Успокоение оставляет лазейки для защиты местообитаний, а важное для сохранения зимнее гнездо не мешает, например, строительству.

Благодаря новому закону об охране природы впервые в Финляндии гадюку усыпят транквилизатором. С начала июня уже нельзя без причины убивать лошадь и тревожить ее жизнь.

Однако спокойствие оставляет лазейки для защиты видов и защиты их среды обитания. На дворовой территории гриф, представляющий опасность для животного или человека, все же может быть убит, а сервитут не обеспечивает сохранность места зимовки грифа.

– Закон остается несколько расплывчатым по форме. Понадобилась бы более строгая защита.

– К сожалению, в законе еще есть разделы, которые остаются открытыми для толкования. Например, относительно зимних гнезд. Еще одно разочарование — возможность убийства, оставленная владельцам лопаты. По словам Селин, это ненужная лазейка, которая подрывает действие закона.

Кый через три недели успокоится – все равно строительным машинам разрешат подкапывать зимние гнезда, где обитают змеи Читать дальше »

В Коли хотят устроить частное кладбище – на площади в три гектара должны быть места для размещения урн и места для развеивания праха

Деревянная урна в витрине похоронного бюро.  На боку рельеф в виде ласточки.
Планируемое кладбище будет иметь около 250 мест для урн.

Финское отделение английского фонда хочет создать в Расявааре экологически чистое природное кладбище.

Они хотят создать в Коли частное кладбище. Финский филиал фонда Evergrove Foundation подал заявку на получение разрешения в Региональное административное агентство Восточной Финляндии.

Это так называемое природное кладбище, которое должно располагаться в районе Рясаваара.

Основным видом деятельности The Evergrove Foundation, зарегистрированного в Англии в 2020 году, является содержание природных кладбищ.

Природное кладбище управляется экологически безопасным образом, приоритетом которого является сохранение биоразнообразия. В Центральной Европе, особенно в Англии, существуют сотни естественных кладбищ. Сообщается, что кладбище, запланированное для Коли, станет первым естественным кладбищем в Финляндии.

В Коли хотят устроить частное кладбище – на площади в три гектара должны быть места для размещения урн и места для развеивания праха Читать дальше »

Слава и честь в битве башен: очень редкого американского дрозда наблюдали в Финляндии с птичьей башни Ваттая в Кокколе

Вид с птичьей башни
В Битве Башен за птицами наблюдают зрением и слухом. Фото с озера Миеликкёярви.

В конкурсе Birdlife на этот раз повезло птичьим башням в Остроботнии. Больше всего видов было замечено в Сиипы Кристийнанкаупунки и в Ваттае Коккола, вид, который не был замечен ни с одной другой башни.

В битве башен, организованной Birdlife, редкий американский черный дрозд был замечен с птичьей башни Коккола Ваттая.

Этот вид редок в Финляндии, и на этот раз его не наблюдали ни в одной из других птичьих башен, участвовавших в Битве башен.

В Ваттате наблюдали 98 видов птиц, среди которых был и белоголовый орлан. В битве башен белоголового орлана видели только в трех других башнях Финляндии.

Башня Ваттаи заняла одиннадцатое место в соревновании по количеству наблюдаемых видов. Больше всего, более ста видов, было замечено в Сийпах Кристийнанкаупунки.

Слава и честь в битве башен: очень редкого американского дрозда наблюдали в Финляндии с птичьей башни Ваттая в Кокколе Читать дальше »

Карибское море начало покрываться водорослями – гавани засоряются, а пляжи полны вонючей слизи.

Полоса водорослей на пляже в Плайя-дель-Кармен, Мексика.
Водоросли скопились на пляже Плайя-дель-Кармен в Мексике.

Морские водоросли являются важной частью морской жизни. Однако количество водорослей резко возросло за более чем десять лет.

Островные государства Карибского моря и Флорида в США страдают от быстро ухудшающейся проблемы с водорослями. Это вызвано саргассом, обычно присутствующим в Саргассовом море, количество которого быстро увеличилось в последние годы.

Водоросли — очень важная часть биологического сообщества Саркассомера. Район привык к регулярно появляющимся водорослям. Морские водоросли всегда выбрасывались волнами на пляжи и в гавани.

Развитие водорослей Саргассова моря на карте 2015-2018 гг.
Увеличение количества водорослей до 2018 года.

Количество водорослей увеличивается как минимум с 2011 года. Сейчас водорослей стало так много, что они создают настоящие проблемы на побережьях. Например, на острове Гваделупа он заполнил собой целый морской залив.

– Пляжи узкие и не очень широкие. Эти \\водоросли\\ просто покрывают их. В Канкуне пару лет назад было так плохо, что военно-морской флот послал 2000 человек с метлами и другими инструментами, чтобы очистить его, чтобы обнажить песок, говорит продюсер Leatherman.

Карибское море начало покрываться водорослями – гавани засоряются, а пляжи полны вонючей слизи. Читать дальше »

Собака доводит своего хозяина до укуса клеща – количество людей, покупающих вакцину на собственные деньги, резко возросло во время эпидемии короны.

Собака Пиркко Валакара Тепа получает угощение от Оливии Куусинен из Службы вакцинации.
Собака Тепа уже давно получает противоклещевые препараты. Теперь его владелец Пиркко Валакарикин решил сделать прививку. Генеральный директор Rokotepalvelu Оливия Куусинен посетила Тепа на Rokotebus в Эспоо в понедельник.

Вакцинация против КЭ снова пользуется большим спросом. Однако количество вакцин не будет соответствовать цифрам 2021 года, когда пандемия заставила людей путешествовать и делать прививки.

Собака играет большую роль в том, что финны едут делать прививку от клещей или клещевого энцефалита.

Вакцина против клещевого энцефалита защищает от клещевого энцефалита, т.е. клещевого энцефалита.

– Мы с удовольствием лечили от клещей собаку Тепа каждый год. Потом мы с мужем решили, что и нам надо. Популяция клещей и случаи заболевания увеличились настолько.

Тепа получает раствор от клещей в Турции и таблетку в рот. Пиркко Валакар, с другой стороны, вот-вот получит последнюю из трех вакцин против клещей. Первую взял год назад.

Собака доводит своего хозяина до укуса клеща – количество людей, покупающих вакцину на собственные деньги, резко возросло во время эпидемии короны. Читать дальше »

Metsähallitus прекратит выдачу бесплатных разрешений на охоту и рыбалку заинтересованным сторонам

Охотничья собака носит в пасти водоплавающую дичь.
Однако, согласно Metsähallitus, разрешения на охоту по-прежнему могут быть выданы при наличии контроля над участками и управления охотой. Иллюстрационное изображение.

В прошлом бесплатные разрешения заинтересованных сторон выдавались, в частности, депутатам, государственным служащим и журналистам.

Metsähallitus прекратит выдачу бесплатных разрешений заинтересованным сторонам на самостоятельную охоту и рыбалку на государственных территориях. Выдача разрешений уже была приостановлена \u200b\u200bпрошлой весной, когда стало известно, что Норвежское управление лесного хозяйства выдавало бесплатные разрешения на охоту политикам и государственным служащим, среди прочих.

Позже канцлер юстиции признал эту практику нарушением Закона об охоте и потребовал от Metsähallitus принять меры для обеспечения того, чтобы выдача разрешений соответствовала закону.

На основании своего отчета Metsähallitus решила прекратить выдачу бесплатных разрешений на охоту, а также разрешений на бесплатную рыбалку, хотя решение канцлера юстиции к ним не относилось.

Бесплатные разрешения заинтересованным лицам были основаны на постановлении Министерства сельского и лесного хозяйства, которое, по словам канцлера юстиции, должно быть изменено при следующем обновлении.

Metsähallitus прекратит выдачу бесплатных разрешений на охоту и рыбалку заинтересованным сторонам Читать дальше »

Центр «Эли» выделил полмиллиона на изгнание гусей с полей Северной Карелии — большинство проектов остались без финансирования

Белолобые гуси едят в поле.
Белощекие гуси вызывают хаос, особенно на травянистых полях.

Ожидается, что с наступлением весны миграция белощеких гусей ускорится.

Курортный центр Северной Карелии профинансировал четыре проекта по депортации белощеких гусей в Северной Карелии. Всего было выделено денег, равных сумме, выделенной Министерством окружающей среды, то есть около 458 000 евро.

Финансирование получили партии Tutjunniemi, Kaatamo и Taipalee, работающие в Липери, а также егеря Värtsilä, работающие в Тохмаярви.

Меры по выселению охватят почти 5000 га пахотных земель, и их цель — уменьшить или предотвратить ущерб посевам, причиняемый белощекими гусями.

Компенсаций было выплачено почти три миллиона

Всего было подано 25 заявок.По оценке Ely Center, профинансированные проекты являются лучшими с точки зрения эффективности, рентабельности и осуществимости.

Центр «Эли» выделил полмиллиона на изгнание гусей с полей Северной Карелии — большинство проектов остались без финансирования Читать дальше »

Волк, бродивший по Бьёркёби, убит.

Волк, срубленный по разрешению на освобождение в Раувааре, лежит мертвый на сугробе.
Волк, бродивший по Бьоркёби Райппалуото, был убит. Волк на фото был срублен в 2015 году в Раутавааре по специальному разрешению.

Волк был застрелен по приказу полиции. Первые наблюдения за волком вблизи поселка были сделаны в начале недели. Решение о депортации было принято 2 мая.

В Бьёркёбю по приказу полиции усыпили волка, который бродил по жилым кварталам и дворам частных домов.

Сууту несколько раз выгоняли за последние несколько дней, но он всегда возвращался. Полиция издала первый приказ о депортации 2 мая. Волк был убит на острове Slåttskäret сегодня в 13:00.

Тушка волка отправляется на экспертизу в Продовольственное агентство.

Новость обновляется.

Волк, бродивший по Бьёркёби, убит. Читать дальше »