Ремонт влечет за собой непредвиденные дополнительные расходы. По мнению Metsähallitus, проблемы возникают в любое время года.
Природоохранные службы в настоящее время обдумывают, как предотвратить вандализм в будущем. Информирование и, таким образом, углубление понимания является основным средством. Также изучается возможность увеличения количества камер наблюдения, но это приведет к увеличению затрат.
– Мы предлагаем услуги, произведенные за счет налоговых поступлений, бесплатно для всех. Вандализм доставляет неудобства туристам, а ремонт путей — это дополнительная работа и затраты для нас, — напоминает дизайнер Энн Халла-ахо.
Вандализм случается в любое время года
По данным природоохранных служб, как в Хямеенлинне в заповеднике Ауланго, так и в Таммеле в национальном парке Торронсуо и в кемпинге Ламми Эво произошли акты вандализма, кражи и нарушения охраны природы.
Например, в Хямеенлинне электрическая стрела на дороге, огибающей лесопарк Ауланго, ломалась уже три раза.
– Ремонт стрелы стоит более семисот евро за один раз, – говорит дизайнер Анне Халла-ахо.
Столы и скамейки на берегах Йоутсенламми и Метсяламми, а также мусор и мусор были выброшены в воду. На каменной площадке у ступеней Кархулулы развели несанкционированный костер. Halla-aho напоминает нам о том, что ремонт старой каменной мебели и конструкций – дело непростое и дешевое.
Деревья в парковом лесу несколько раз вырубали. Замки без разрешения размещать в общественных и исторических сооружениях нельзя. Однако это было сделано в Ауланго. В этом районе также есть кемпинг, хотя он полностью запрещен в заповеднике Ауланго.
Торронсуо и Эво получают свою долю вандализма
Национальный парк Торронсуо в Таммеле — популярное место, для посетителей которого недавно построили новую парковку.
– Поверхность парковки была испорчена автомобильной аварией до того, как они успели поставить туда бетонные скребки. Теперь предстоит снова уложить поверхность и отремонтировать водостоки.
Стрела Vähä-Koukkujärvi в кемпинге Evo сломана, а деревья извлечены из древесной подстилки. Кроме того, были украдены топоры, купленные для туристов. Отсутствие топора у костра создает неудобства для туристов в течение более длительного периода времени, так как примерно каждые две недели в кемпинге Эво проводятся профилактические визиты.