Фильм представляет собой своего рода фантазию на тему супер-знаменитости своего времени, о которой общество разделилось.
По словам Паавилайнена, в первые дни работы над фильмом казалось, что у всех есть воспоминания о Кике.
Он также помнит Кику как суперзнаменитость из своего детства, чье энергичное выступление приковывало даже маленького ребенка к экрану телевизора. Позже, в Театральной академии, Паавилайнен вместе со своими друзьями веселился под мелодию Кики.
– То, как женщина наслаждается и получает удовольствие от своего тела, ощущается как оазис в той, другой эпохе.
– Может быть, можно было бы сказать, что это Impression или фантазия о Кике, но мне хотелось вывести его как цельного человека. Я также хотел привнести в фильм эту необычайную радость и то, как это может сказаться, если у вас много энергии.
Кикка стала публичной в то время, когда образ женщины был уже, чем сегодня, и общество было совсем другим. Не было ни Интернета, ни социальных сетей, печатное слово было очень тяжелым, а телеканалов было всего два.
– Кикка был исключительным первооткрывателем во многих отношениях, что в ретроспективе является универсальным и восхитительным объектом исследования. Так что не только сам Кикка, но и общество вокруг него.
Во времена Kika вы не могли попасть в поле зрения публики со своего собственного дивана, и вы не могли стать певицей, кроме как по контракту на запись. Прием широкой публики также может быть очень разным.
– Он получил невероятное количество писем от фанатов, но на концертах люди кричали и оставляли по-настоящему некрасивые комментарии, особенно в конце. Такие вещи, вероятно, теперь переместились в нижние слои Интернета.
Фильм уже был показан на вечере приглашенных гостей, поэтому первые комментарии уже получены. Среди прочего, были хорошие отзывы от родственников Кики. И все же реакция широкой публики, естественно, волнует режиссера.
– Фильм готов только тогда, когда его смотрит зритель.
* Какие воспоминания или мысли у вас есть о Кике? Обсудить тему можно 13.10. до 23:00*