Классическую пьесу Мика Мюлляхо «Каос» впервые покажут в городском театре Ваасы.

Три актрисы выступают на сцене театра
Кааос изображает дружбу трех женщин и переломные моменты в их жизни через комедию и трагедию.

Пьеса, описывающая дружбу трех женщин и переломные моменты в их жизни, сохранила свою популярность и актуальность.

Пьесу о жизни трех женщин и ее переломных моментах ставили во многих театрах, но в Ваасе ее еще не видели.

В спектакле учительница София, терапевт Юлия и журналистка Эмми влюбляются, спорят, расстаются и борются за свои ценности. Они уравновешивают суету повседневной жизни за счет собственного спокойствия.

«Кааос», премьера которого состоялась в Рыхамтеаттери в 2008 году, является частью успешной трилогии Мюлляхо, в которую также входят «Паникки» (2005) и «Гармония» (2009), о проблемах бытия мужчины.

Четыре женщины сидят на сцене театра во время перерыва на репетицию.
Текст Мика Мюлляхо открыл авторам границы собственных чувств и действий. На снимке слева направо сидят Саана Раутаваара, Лиила Йокелин и Соня Халла-Ахо. Эмма-София Хаутала стоит позади.

Является ли женская агрессия табу?

В пьесе рассказывается о переломных моментах трех женщин и о том, к каким неидеальным образам действий это их приводит, используя черную комедию.

Одной из центральных тем также является женская агрессия, которая, по мнению Джокелини, до сих пор является своего рода табу.

– Я с некоторым раздражением заметил, как женщина, проявляющая свои эмоции без цензуры, может произвести эффект, как будто кто-то публично пускает слюни на пол. Напротив, мужчину, который ведет себя подобным образом, по-прежнему считают страстным, целеустремленным и сообразительным, – говорит Лийла Йокелин.

Быстро меняясь, они играют на сцене несколько ролей – до пяти-семи песен за один акт.

– Эти многочисленные второстепенные персонажи предоставили возможность для более преувеличенных напыщенных высказываний. Наши собственные главные герои вновь углубили те болезненные проблемы и раны, от которых дело начинает обостряться, — рассказывает о творчестве трио Саана Раутаваара.

Несмотря на глубокие и болезненные темы, тон пьесы и всего творческого процесса, по мнению авторов, обнадеживающий, а местами даже радостный. Плач и смех чередовались в эмоциях во время создания, и спектр эмоций нарисован большой кистью. И режиссер, и актеры верят, что это донесется и до зрителя.