Например, в штате Юта были приняты законы, ограничивающие использование социальных сетей несовершеннолетними в ночное время.
В США штат Юта принял законы, которые значительно ограничивают использование социальных сетей несовершеннолетними. Законодательство запрещает лицам моложе 18 лет пользоваться социальными сетями в ночное время. Использование Some всегда требует разрешения родителей несовершеннолетнего. По закону службы должны предоставлять родителям доступ к сообщениям детей в социальных сетях.
Так комментируют дело финские эксперты.
«Somejätei обязаны защищать детей»
Вот почему он не поддержал, например, всеобщий комендантский час.
Если использование социальных сетей в ночное время угрожает развитию и здоровью ребенка, с этим следует бороться, например, с помощью средств защиты детей, — описывает Пеккаринен в своем электронном письме.
– Дело не в том, что такая деятельность категорически запрещена всем.
Ответственность за защиту детей и снижение вредного воздействия социальных сетей должна быть переложена прежде всего на гигантов социальных сетей, которые несут ответственность за возможные вредные последствия собственных действий, неспособность контролировать возрастные ограничения и онлайн-преступность, линия Пеккаринена. .
«Детям нужно рассказывать, как работают алгоритмы»
Проблема сложная. В Юте искали простое решение, которое может усугубить проблемы, описывает Иивонен.
Например, защита сообщений является фундаментальным вопросом прав человека. Социальные сети могут стать спасательным кругом для ребенка и важным средством общения, если, например, он подвергся дискриминации в классе. Это также может быть способом обратиться за помощью, если, например, дома происходит насилие.
Вопросы о социальных сетях требуют совместного обсуждения родителями, например, на родительских вечерах.
– Это проблема сообщества, необходимо обсуждение в сообществе. Родители и дети должны говорить вместе, учителя с детьми и дети друг с другом, перечисляет Иивонен.
По его словам, алгоритмы также должны обсуждаться открыто. Детей нужно учить принципам их действия, рассказывать, например, что с их помощью можно вызвать зависимость.
«Говоря о новостях дня, вы также должны спрашивать о новостях социальных сетей»
Когда семья говорит о новостях дня, хорошо также спросить о новостях дня в социальных сетях: вы можете спросить ребенка, например, с кем он разговаривал в социальных сетях, советует Киуру.
Стоит заранее обсудить с ребенком, как действовать в ситуациях, которые могут возникнуть в социальных сетях. Что делать, например, если незнакомец связался с вами в социальных сетях.
Запреты порождают страхи. Если ребенок боится, что у него отнимут телефон, он не скажет, если в социальных сетях произошло что-то неприятное, — приводит пример Киуру.
– Ребенок не сообщает о домогательствах, даже если при этом узнает, что он пользовался соцсетями ночью, хотя ему это было запрещено.