Компания Fazer хочет вывести на рынок новые, привлекательные ржаные продукты. Переговоры об изменениях касаются 218 сотрудников пекарни в Лахдене.
Компания Fazer планирует построить новую линию ржаного хлеба на пекарне в Лахдене. Компания заявляет, что ее целью является рост и укрепление ассортимента продукции путем вывода на рынок новых, привлекательных и модных ржаных продуктов. С помощью этих инвестиций Fazer намерена укрепить свои позиции на финском рынке хлеба.
В связи с планируемыми изменениями компания Fazer начнет переговоры об изменениях. В общей сложности 218 сотрудников и часть персонала пекарни Fazer Leipomot oy в Лахти охвачены переговорами об изменениях. Переговоры могут привести к расторжению до 54 трудовых договоров.
– Автоматизация шагнула вперед, и новая линия является энергоэффективной. Ее внедрение позволит сократить выбросы углекислого газа на треть”, – говорит Бергхольм.
Хотя рабочие места могут быть сокращены, инвестиции одновременно создадут несколько новых рабочих мест. Если бы работодатель и работник могли договориться об этом, количество увольнений сократилось бы.
Возможные сокращения планируется осуществлять поэтапно в течение 2023–2025 годов. В рамки переговоров не входят высокопоставленные чиновники или сотрудники безглютеновой пекарни в Лахти.
Бергхольм говорит, что компания еще не приняла инвестиционного решения. На данном этапе он также не говорит о потенциальной стоимости инвестиций.
Во вторник «Фацер» объявила, что начнет переговоры об изменении в своих пекарнях («Фацер» начинает переговоры об изменении в пекарнях — может уйти почти сотня рабочих мест\u003e).
*Материал был отредактирован 15 марта 2023 г. в 15:39: исправлена \u200b\u200bневерная информация в пресс-релизе «Фацер» о том, кто участвует в переговорах.*