Если Финляндии угрожает нехватка электроэнергии, уровень резервуаров электростанции в главном русле реки Кемийоки может упасть ниже обычного. Это может поднять воду поверх льда и особенно на прибрежных участках.
Ранняя зима и январь прошли очень хорошо в темпе традиционной зимы. В более холодный период декабря из озера Кемиярви вытекало немного больше воды, чем в среднем, а сейчас, в мягкий и ветреный период, сток стал меньше. Если погода станет холоднее и ветер утихнет, вода из Локи и Порттипахды будет приведена в движение, чтобы удовлетворить потребности королевства.
Если Финляндии угрожает нехватка электроэнергии, уровень резервуаров электростанции в главном русле реки Кемийоки может упасть ниже обычного. Это может поднять воду поверх льда и особенно на прибрежных участках. Лед на берегах может утолщаться, а местами даже ослабевать.
Потоки электростанций не увеличиваются, но воды в обороте больше, потому что при необходимости из Локи и Порттипахды выкачивается больше воды, чем в обычную зиму. Цепь рек и электростанции эксплуатируются в соответствии с разрешительными условиями, как и в обычную зиму.
Знание местности очень важно при передвижении по льду, особенно по льду реки. Наносы и ледяные массы, переносимые речной водой, могут изменить течение реки даже посреди зимы, а проталины могут образовываться в неожиданных местах.
Что касается города, то в Оунаскоски ситуация кажется пугающе благополучной. Кое-где льда меньше сантиметра, если и то, а в других местах можно хорошо возить человека и снегоход. Расстояние между мостами также очень непредсказуемо этой зимой, и течение реки меняется ежедневно, поскольку ледяные массы перемещаются ниже ледяной шапки.
В Кемиярви ситуация хорошая, поверхность ведет себя как обычно зимой и направлена \u200b\u200bвниз. Снегопады также подняли воду на льду озера Кемиярви, что препятствует рекреационному использованию. В декабре мы получили информацию от рыбаков о том, что вода поднялась как на регулируемом, так и на нерегулируемом озерном льду по всей Лапландии.
Пятна таяния могут появиться в любом месте на речных участках, когда текущая в реке шуга и ледяная масса перемещаются вниз по течению, изменяя течение реки.
Микко Хуокуна, главный инженер Финского института окружающей среды, нарисовал наблюдательную картину образования воронкообразных дамб.