Вот как устроить мишленовский ужин посреди Перямери – ресторана, открытого для ледокола
Гостей туристического ледокола “Сампо”, совершающего круиз по Балтийскому морю, угостили изысканным ужином в мишленовском ресторане Finnjävel. Туризм Кеми также празднует рекордный сезон.
– Приготовление пищи на движущемся судне отличается от приготовления пищи на суше, и вы никогда не знаете, не налетит ли порыв ветра и не раскачает ли судно. Кроме того, лед здорово грохочет, поэтому при общении с коллегами приходится шуметь”, – говорит фон Людерс.
Ужин составлен с учетом местных традиций. В меню, среди прочего, баранина Мери-Лап, картофель, соленый сиг, икра сига и граните из еловой коры, а также грибной шоколад.
– В меню довольно много местных ингредиентов, потому что местная еда и местные производители продуктов также лежат в основе бизнес-идеи Finnjävel”, – говорит Линнамяки.
“Удовольствие глубоко, как море”.
На стороне столовой клиенты смогут восхищаться красивыми морскими пейзажами весенней зимы, в то время как официанты Finnjävel и Kemi Tourism приносят еду на столы.
– Замечательно попробовать это, и хотя части были довольно маленькими, он чувствует себя насыщенным, говорит Айли Виртала.
Снова установлены рекорды зимних круизов
Сампо и его сестринский корабль Арктика, которые работали в заливе Ботния всю зиму, сделали рекордный сезон. Кеми туристические суда в течение сезона посетили более 36 000 гостей круиза, в то время как предыдущий рекорд составлял чуть более 20 000 клиентов.
Круизные гости посетили все континенты в мире. Например, они были из Азии, Индии, Израиля и Южной и Центральной Европы.
Сотрудничество с Finnjävel также распространилось через Sampo за пределами туристического сезона.