Природа в Финляндии

На удаленной станции в восточной Лапландии проводятся передовые исследования по борьбе с изменением климата – “Тележка” в коттедже может даже идентифицировать одну молекулу

Мелкие частицы играют важную роль в борьбе с изменением климата, поскольку они оказывают охлаждающее воздействие на климат. Глобальное потепление, вызванное парниковыми газами, ускорится, если количество мелких частиц уменьшится.

Мелкие аэрозольные частицы окружают нас повсюду. На исследовательской станции в Вяррьё в восточной Лапландии, в самом сердце природного заповедника, ведется новаторская работа по изучению мелких частиц.

Твердые частицы являются важной частью изменения климата, поскольку они охлаждают климат и играют решающую роль в изменении климата. Исследовательская станция в Вярьё изучает механизмы образования мелких частиц в арктическом и антарктическом регионах.

Восточная Лапландия является благоприятным местом для изучения атмосферы, поскольку окружающий воздух очень чистый. Антропогенные выбросы из Монсегорска на российской стороне иногда попадают в район Вярьё. Вблизи границы расположены предприятия тяжелой промышленности и крупные металлургические заводы.

– Загрязнения воздуха, такие как оксид серы, оксид азота и мелкие частицы, приходят оттуда в очень высоких концентрациях с восточным ветром.

В Вэррио изучаются мелкие частицы в чистом воздухе, а также влияние человеческой деятельности, такой как тяжелая промышленность, на концентрацию мелких частиц, облачность местности и, следовательно, климат местности.

Микко Сипиля представляет технологию станции SMEAR на исследовательской станции Вярриё.
Микко Сипиля, директор исследовательской станции в Вярьё, представляет технологию станции SMEAR. Каждый инструмент имеет свою функцию.

На удаленной станции в восточной Лапландии проводятся передовые исследования по борьбе с изменением климата – “Тележка” в коттедже может даже идентифицировать одну молекулу Читать дальше »

Тампере и Кангаса объединяет желание исследовать новый природный заповедник

Целью является создание единого природного заповедника для озер Каука и Питкяярви, который будет обслуживать жителей обоих городов.

Озеро, где растут водяные лилии.
Целью является создание единого природного заповедника для озер Каука и Питкяярви для защиты природных ценностей озер и прибрежных лесов. Архивная фотография озера Питкяярви.

Тампере и Кангаса объединяет желание исследовать новый природный заповедник Читать дальше »

Крупнейший в Европе проект по восстановлению рек начинается в долине реки Торнион – за семь лет будет расчищено 3 000 км путей миграции рыбы

Улучшение естественного состояния бассейна реки Торнион также смягчит последствия изменения климата, например, риск наводнений. Также ожидается улучшение условий для природного туризма и рыболовства.

Пейзаж, залитый полуночным солнцем, смотрящий на юг от Аавасаксанваара Юлиторнио, с Торнионйоки в центре.
В марте начнется восстановление бассейна реки Торнион в долине реки Торнион с финской и шведской сторон.

Крупнейший в Европе проект по восстановлению рек начинается в долине реки Торнион – за семь лет будет расчищено 3 000 км путей миграции рыбы Читать дальше »

На белолобых гусей нельзя охотиться в целом, но тех, кого отстреливают по специальным разрешениям, можно употреблять в пищу

Комитет парламента по сельскому и лесному хозяйству также поддерживает управление волками, считает защиту сайменской кольчатой нерпы уже достаточной и не собирается запрещать охоту на водоплавающих птиц, находящихся под угрозой исчезновения.

Белощёкий гусь.
Жарить можно только гуся, застреленного по специальному разрешению, говорит парламентский комитет по сельскому и лесному хозяйству.

На белолобых гусей нельзя охотиться в целом, но тех, кого отстреливают по специальным разрешениям, можно употреблять в пищу Читать дальше »

Исключительно крупные раки, находящиеся под угрозой исчезновения, обнаружены в Пюхяйоки вопреки ожиданиям – эксперт: “Невероятно, что они выжили”

У речной мидии очень строгие требования к среде обитания. До обнаружения этого вида в многозагрязненной реке Пюхяги его выживание считалось маловероятным.

Две находящиеся под угрозой исчезновения речные жемчужные мидии в руках.  Рядом лежит рулетка для сравнения размеров.
Речные мидии, найденные в Пюхяйоки, исключительно крупные.

Исключительно крупные раки, находящиеся под угрозой исчезновения, обнаружены в Пюхяйоки вопреки ожиданиям – эксперт: “Невероятно, что они выжили” Читать дальше »

Неопытному охотнику необходимо терпение – запомните эти советы, если вы отправляетесь в свой первый поход на лесозаготовки

По мере роста цен на энергоносители спрос на дрова становится высоким. По словам торговцев дровами, обычно в это время года начинается торговля, но сейчас запасы могут быть уже проданы.

Непомерно высокие цены на электроэнергию привлекают охотников за домами на лесоповале.

Может возникнуть потребность в собственных муфтах, так как часть запасов на предстоящую зиму уже продана продавцами бревен. Это явление естественным образом приведет к увеличению числа домашних барахольщиков.

Для неопытных рекомендуется тщательно спланировать мероприятие, начиная с выбора места и покупки оборудования. Вы должны знать, как безопасно передвигаться по местности с бензопилой, и должны быть эргономичными и легкими для вашей спины.

Оборудование играет большую роль

Кроме того, все начинается с привлекательного и подходящего оборудования.

– Должен быть шлем, непромокаемая одежда, защитная обувь и рабочие перчатки, – перечисляет Юкка Хонканен.

Юкка Хонканен.
Юкка Хонканен советует тем, кто начинает работать лесником, инвестировать в правильное оборудование.

Неопытному охотнику необходимо терпение – запомните эти советы, если вы отправляетесь в свой первый поход на лесозаготовки Читать дальше »

Странный поворот великого осеннего ягодного сезона – многие знакомые брусничные грядки пустуют

В разгар сбора великолепного урожая лакрицы, черники и брусники произошло удивительное явление. Засуха в августе, очевидно, подорвала надежды на урожай, особенно в юго-восточной Финляндии.

Ритва Хитёнен представляет бруснику, которую она собрала на рынке Миккели.
Ритва Хютёнен демонстрирует бруснику, собранную ею на рынке Миккели.

Странный поворот великого осеннего ягодного сезона – многие знакомые брусничные грядки пустуют Читать дальше »

Правительственные партии продолжают спорить о судьбе лесного массива Эво: “зеленые” по-прежнему хотят создать национальный научный парк, а Центр – рекреационную зону

Зеленые” считают, что в Эво есть место и для научного парка, и для кемпинга. Центр считает, что остановка проекта национального парка создаст лучшие возможности для развития территории.

Ель вид снизу вверх.
Запланированный научный национальный парк Хямеенлинна Эво не будет создан в течение этого срока полномочий правительства.

Правительственные партии продолжают спорить о судьбе лесного массива Эво: “зеленые” по-прежнему хотят создать национальный научный парк, а Центр – рекреационную зону Читать дальше »

В районе жилищной ярмарки в Наантали приземлился гость синего цвета – бронированный шлем доставляет неудобства в основном во время купания

Бронебойный молотоголовый сивуч присутствует в Балтийском море в течение длительного времени, наиболее активно в водах Аландских островов. Теперь его можно найти в небольших количествах и на берегу, где прошлым летом проходила ярмарка жилья в Наантали.

В последние годы жимолость панцирная все чаще встречается в Балтийском море.

Известная также как морской огонь и водяные брызги, водоросль панцирь знакома многим, поскольку создает голубое свечение в воде.

Район ярмарки жилья в Наантали.
Район жилищной ярмарки Наантали находится недалеко от Маталахти.

В районе жилищной ярмарки в Наантали приземлился гость синего цвета – бронированный шлем доставляет неудобства в основном во время купания Читать дальше »

В Лапландии руска сейчас в самом разгаре, но в этом году цвета потускнели из-за грибкового заболевания лиственных деревьев – посмотрите, как руска появилась в Инари

Из-за грибкового заболевания листья деревьев становятся коричневато-пурпурными, а краски не сияют, как в лучшие годы. Однако местами ежевика даже светится ярко-красным цветом.

Кирси Укконен
Кирси Укконен, инженер лесного хозяйства, утром рассказывает Yle, что большинство лиственных деревьев сейчас коричневые. Мааруска в этом году особенно красива.

В Лапландии руска сейчас в самом разгаре, но в этом году цвета потускнели из-за грибкового заболевания лиственных деревьев – посмотрите, как руска появилась в Инари Читать дальше »