Фонд “Солидарность” отмечает, что без женского репродуктивного органа не существовало бы человека.
Фонд “Международная солидарность”, выступающий против калечащих операций, призывает включить женский половой орган в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Сегодня Фонд подал заявку в Министерство образования и культуры на проведение Дня девочек.
Объекты всемирного наследия считаются настолько ценными, что их защита и сохранение являются обязанностью всего человечества. В настоящее время в число объектов Всемирного наследия входят Великая китайская стена, Мачу-Пикчу в Перу, замок Суоменлинна и курган бронзового века Саммаллахденмяки.
Фонд напоминает нам, что без женских гениталий не существовал бы ни один человек. Нанесение увечий является международной проблемой, и поэтому женские гениталии также должны получить защиту общепризнанного международного органа.
Калечащие операции могут убить
В мире насчитывается более 200 миллионов женщин и девочек, гениталии которых были изуродованы.
По данным Института здравоохранения и благосостояния, в Финляндии проживает около 10 000 женщин и девочек, которые столкнулись с такого рода крайним насилием.
По данным THL, в Финляндии риску получения увечий подвергаются 650–3 000 человек. Суммы основаны на статистических оценках.
Нанесение увечий приводит к психологическому, эмоциональному и физическому вреду. Это могло привести к гибели девушки. По данным исследования Бирмингемского университета, 44 000 девочек и женщин ежегодно умирают из-за калечащих операций на женских половых органах.
Фонд Солидарности работает в Восточной Африке, в Кении, Сомалиленде и Эфиопии. Цель фонда — положить конец увечьям во всем мире. Организация работает в тесном сотрудничестве с местными сообществами, экспертами и властями, а также религиозными лидерами.
Министерство образования и культуры и Министерство окружающей среды несут ответственность за реализацию Конвенции Всемирного наследия ЮНЕСКО в Финляндии. В среду Yle поинтересовался, как Министерство образования и культуры рассматривает предложение Фонда «Солидарность», но ответа не получил.