Люди кричат о победе хоккеистов на Кубке мира, но исследователь считает, что победить на Евровидении будет сложнее

Группа фантиков качается на сцене.
Обсуждения успеха обертки также включают критику и принижение. Исследователь Рами Мяхкя считает это частью финской культуры дебатов.

Шумиха вокруг оберток доминирует в обсуждениях Евровидения в социальных сетях, но это не все восхваления и прославления.

Этот месяц в Финляндии очень интересный: на горизонте маячит и домашний чемпионат по хоккею, и конкурс песни “Евровидение”.

На улицах Лаппеенранты большинство опрошенных считают, что победа на чемпионате мира по футболу является большим достижением, чем победа на конкурсе песни “Евровидение”.

– Я думаю, что победить на конкурсе “Евровидение” сложнее, потому что это тактическое голосование, а мы побеждали только один раз. С другой стороны, история показывает, что у Финляндии всегда есть шанс выиграть золото в хоккее.

Мяхкя последовал за тем, как Кяэрия стала фаворитом предсезонки. По его словам, финны уже умеют лучше, чем раньше, наслаждаться положением раннего фаворита.

– Чем ближе мы подходим к настоящему, тем лучше финны умеют быть на позиции предфаворита. Причину этого можно найти в замечательных новостях финнов из мира, таких как хорошие результаты в Пизе и барометре счастья.

Однако, по мнению Мяхкя, самая важная причина роста самооценки финнов кроется в катке.

– Я считаю, что шайба играет важную символическую роль в становлении финнов открытыми фаворитами.

– Победы в этих играх бесспорны. Они очень много значат для нас, потому что мы такая маленькая страна и нация. На соревнованиях сразу видно, насколько успешна Финляндия. Успехи в играх вызывают мгновенную эйфорию, когда люди могут объединиться ради одного и того же дела.

По мнению Мяхкя, его собственная роль также во время соревнований.

– Первомай закончился, природа начинает зеленеть и все ждут лета. Я думаю, что это время года также имеет значение. Если бы игры проходили в ноябре, был бы такой же народный карнавал, думает Мяхкя.

Доцент по медиакультуре Рами Мяхкя улыбается на фоне белой стены.
– Шведы умеют уверенно входить в ситуацию, будь то спортивное или певческое соревнование. Поскольку мы научились быть фаворитами лучше, чем раньше, возможно, в нашем отношении появилось что-то от Швеции”, – говорит Рами Мяхкя, доцент.

Уничижительные и принижающие комментарии – это часть финского бытия

Конкурс песни «Евровидение» вызвал настоящий ажиотаж на многих форумах в социальных сетях. Несмотря на то, что Кяэрия хвалят на дискуссионных форумах, некоторые комментарии по-прежнему принижают успех Кяэрия и Финляндии. Это понятно и исследователю.

– На Евровидении мы привыкли к тому, что ожидания высоки, но потом результат голосования разочаровывает, – говорит Рами Мяхкя.

– Я узнаю это сразу. Какой-нибудь мужчина или женщина из народа всегда сбивает ажиотаж, что ничего не выйдет, но это не так. В обсуждениях всегда есть несколько неудачников. Потом я начинаю беспокоиться, когда они совсем исчезают из разговоров, — смеется доцент медиакультуры Рами Мяхкя из Университета Турку.

Финские болельщики на чемпионате по хоккею мм
Ниемис и Койвулат готовились к матчу между Финляндией и Норвегией в Тампере год назад.

По словам Мяхкя, преуменьшение является частью финской культуры обсуждения. По словам исследователя, то же самое происходит и в Великобритании.

– В этом есть что-то настолько финское, что не слишком возбуждаешься. И поддержание определенного пессимизма и реализма, чтобы не выплескивать лишнего, — говорит Рами Мяхкя из Университета Турку.

*Обсудить тему можно до 23:00 12 мая.*