Во Внутренней гавани Кеми приземлился голодный на вид куутти — местные жители накормили сельдью до худой линии

Детеныш тюленя, вероятно, тот самый особь, которая резвилась вдали от моря, которую спасательная служба доставила на пляж в машине в среду.

Не прошло и дня после предыдущей спасательной операции куба Кеми, как срочно вызвали спасательную службу для выполнения тех же задач. В четверг днем \u200b\u200bКуутти приземлился в Сисасатаме Кеми перед местным рестораном.

Конечно, неизвестно, тот ли это экземпляр, который был возвращен в море в среду.

– Я понял, что это шесть. Малыш выглядел пассивным, и мне стало его жалко. Я вызвал подмогу и направил их к этому, любящему животных Anchor Times.

Спасательная служба сообщила Ankkur, что если Куутти не очнется через пару дней, его ликвидируют.

Однако по предложению спасательной службы Анккури пошел купить пачку филе сельди на шестерых. Куутти начал осторожно есть филе и, наконец, сунул все филе в рот, а любопытные чайки и ворона наблюдали за ситуацией издалека.

Помимо птиц посмотреть на тюленя приезжали и жители Кеми. Те, кто пришел полюбоваться на Куутти, угадывали возраст и вес животного.

Куут, среди прочего, подозревали, что это цыпленок, родившийся в феврале, но оставленный слишком легким, чье грудное вскармливание прекратилось.

цыпленок этого года

– Этот человек выглядел голодным. Поскольку под кожей, т. е. жира, нет гидрокостюма, ей могло быть холодно, и именно поэтому она выплыла на берег, — говорит Мерви Куннасранта.

Вероятно, с шестеркой Кеми случилось то же, что и с ее многочисленными товарищами по спорту, когда лед растаял. Достигнув земли, они начинают блуждать, и их чувство направления терпит неудачу.

Период кормления серого тюленя составляет чуть менее трех недель. По словам Мерви Куннасранта, после этого детеныши вполне естественно переодеваются и обрастают мехом, немного ждут и сами отправляются на рыбалку. Когда лед разрушается, они падают в воду и поднимаются на сушу, когда им холодно.

«Вы не должны кормить шестерых, и лучше просто оставить это в покое»

Исследователь тюленей Мерви Куннасранта утверждает, что вам не следует трогать или перемещать тюленя, вышедшего на берег, если у вас нет солидного опыта обращения с тюленями.

– Они довольно быстрые и могут кусаться. Зубы не самые чистые, поэтому от укуса можно получить отвратительные инфекции на руках.

Если, например, Куутти находится на пляже и это не мешает общей жизни, Куннасранта советует просто оставить животное в покое. Возмущение может просто заставить его двигаться в неправильном направлении, то есть в сторону от открытой воды.

– Корм \u200b\u200bдавать тоже не имеет смысла, обычно они даже не едят. Если, например, в Коркеасаари доставить достаточно голодное животное, его кормление начинают через трубку, — говорит Мерви Куннасранта.

Рануа не является действительным адресом

По мнению Куннасранты, хорошо подумать о вмешательстве в выживание дикого животного, если оно непосредственно не страдает. Если тюлень действительно в плохом состоянии, полиция может убить его в соответствии с Законом о защите животных.

– Серому тюленю ничего не угрожает, и это часть природы, что слабые падают на пути к жизни. Тюленей в море очень много, и не все из них выживают.

Если ситуация дойдет до того, что детеныша серого тюленя нужно будет куда-то отвезти на лечение, то зоопарк Рануа уже не будет подходящим адресом. В прошлом Рануа заботился, в том числе, о детеныше серого тюленя, который по какой-то причине заблудился во дворе частного дома в километрах от моря.

Статус предоставляется зонтичной организацией европейских зоопарков и аквариумов (EAZA) и запрещает, например, доставлять раненых диких птиц в зоопарк для лечения.

– Для Куути сейчас важнее всего тишина и покой, поэтому его нельзя нарушать, – подчеркивает Варанка.