Примерно в это же время детеныши балтийского серого тюленя начинают свою самостоятельную жизнь. Они обычно в порядке, если только они не имеют серьезного недостатка веса или не потеряли его.
В больнице дикой природы Коркеасаари в настоящее время проходят лечение пять детенышей, которые не выжили бы без помощи человека, сообщает зоопарк. В больницу попали шесть человек из разных уголков страны.
Первый детеныш серого тюленя, нуждающийся в помощи, был найден в Ханко в конце марта.
Малыш несколько дней пролежал во дворе дома, пока спасательная служба не забрала его на ночь в университетскую ветеринарную больницу. Оттуда пациент был переведен в Больницу дикой природы.
В прошлые выходные общество защиты животных Коккола сопровождало двух кошек весом менее 11 килограммов на лечение в поезде. Один бродил по берегу реки возле Кокколы, а другой заблудился в лесу в Ваасе.
Через несколько дней на лечение были доставлены еще два новых пациента, которых также оставили на произвол судьбы в Кокколе и Ваасе.
Эти детеныши были настолько маловесны, что не выжили бы без посторонней помощи.
Детеныши могут управлять самостоятельно в возрасте одного месяца
Трое маленьких пациентов уже бойко едят селедку, которую им дают в небольшом бассейне с водой, говорят в зоопарке. Два медвежонка учатся есть рыбу и получать мессо из сельди с помощью зондового кормления.
Когда вес пациентов начинает расти должным образом, они начинают практиковаться в ловле живой рыбы в большом бассейне.
Целью является вес около 30 кг, после чего детеныши могут вернуться в море в заповедник тюленей.
Самки тюленей рожают детенышей на льду на рубеже февраля и марта. В возрасте одного месяца птенец уже может выживать самостоятельно.
Если вы беспокоитесь о том, что дикое животное нуждается в помощи, вы можете позвонить в больницу для диких животных и попросить совета.