Ледовый балет “Снежная королева” наконец-то завершился с нулевым результатом – переговоры о международной дистрибуции продолжаются

В ледовом балете «Снежная королева» мы катаемся на коньках.
Ледовый балет “Снежный король” дал в Тампере в общей сложности пять представлений. В большом спектакле было задействовано сто артистов.

В итоге минус оказался меньше, чем ожидалось. Паулина Ахокас, которая ведет переговоры об экспорте ледового балета в мир, хотела бы, чтобы государство создало постоянный пакет поддержки для международных постановок.

Крупная постановка ледового балета “Снежная королева”, представленная в Тампере в начале года, завершилась с небольшим убытком. Несмотря на некоторые заминки с предварительной продажей билетов, три из пяти спектаклей были почти полностью распроданы.

Только новогодние представления немного не дотянули.

Он отмечает, что только перенос мероприятия почти на год вперед привел к дополнительным расходам в размере 780 000 евро.

Все происходит не быстро

Аокас ответил на звонок из Нью-Йорка. В настоящее время он ведет переговоры о том, чтобы представить миру ледовый балет «Снежная королева». В то же время изучаются презентации будущих программ Тампере Холла.

В ноябре Yle сообщил о планах постановки покорить мир.

Вывести новый культурный проект на международный уровень не получится, щелкнув пальцами. Ахокас описывает работу как проект настойчивости. Вещи не происходят за месяцы или даже годы.

Переговоры о международной дистрибуции продукции уже состоялись, ведутся в настоящее время и также вот-вот начнутся.

Паулина Аокас смотрит в камеру, на заднем плане видно рекламное изображение балета на льду «Снежная королева».
Паулина Ахокас, управляющий директор Tampere Hall, говорит, что от публики поступили сотни обнадеживающих отзывов. Архивное фото.

Перспективы многообещающие, потому что с международных арен поступили комментарии о том, что искусство такого уровня создается для арен впервые.

– Теперь о том, какой промоутер осмелится запустить у нас совершенно новый бренд, – говорит Паулина Ахокас.

Он считает замечательным то, что в переговорах с «Балетом на льду Снежной Королевы» им удалось обсудить именно те промоутеры и арены, на которые они рассчитывали.

Поддержка культурного экспорта также обеспечит доход и наглядность

Паулина Ахокас считает слабостью отсутствие финансирования культурного экспорта в Финляндии.

В некоторых странах культурный экспорт также поддерживается государством. Ахокас приводит пару примеров.

– Когда Cirque du Soleil выходит в мир, правительство Канады вкладывает в запуск миллионы долларов. Точно так же Макс Раабе и Palast Orchestra получают поддержку от немецкого государства всякий раз, когда они создают новую постановку и отправляются в мировое турне.

Аокас считает культуру важной возможностью, которая повышает узнаваемость и узнаваемость Финляндии, а также повышает интерес к Финляндии.

– С другой стороны, это еще и бизнес, занятость и доход от экспорта.

*Обсудить тему можно до 23:00 13 января.*