Микролес, посаженный в Котке, чтобы помочь климату и морепродуктам – редкий проект в Финляндии

Микролес, посаженный в Котке, чтобы помочь климату и морепродуктам – редкий проект в Финляндии

Микролес – это небольшой участок с густыми посадками деревьев и кустарников. Его цель – смягчить последствия изменения климата.

Рядом с жилым районом Муссало в Котке находится большой парк с пятьюдесятью различными деревьями и кустарниками, густо посаженными по краям.

Это микролес, который до сих пор редко встречается в Финляндии.

В микролесу в Котке растут, в частности, японская вишня, западный болиголов, дуб, тис, лимонный боярышник. Здесь также растут такие кустарники, как медуница, перьевой куст, черная кислица, горчица и бузина.

Парк -работник полив посаженной древесиной.
Микро-лес в Котке площадью 250 квадратных метров расположен на краю парка, у моря.

Роль микрокно -леса заключается в том, чтобы связывать углекислый газ от воздуха, чтобы обуздать изменение климата. Другая задача состоит в том, чтобы привлечь опыляющих насекомых в район, что, в свою очередь, диверсифицирует растительность.

Женщина в солнцезащитных очках улыбается рядом с посаженными растениями.
По словам Тейи Марьямяки, городского садовника Котки, в ближайшие годы в Котке будет создано еще больше микролесов.

Первые микролеса в Кераве

Микро леса Kotka были в восторге от Керары, где два года назад были созданы два микроэффинала. Их называют «углеродным лесом».

Деревья и кустарники часто растут рядом.
Так выглядел один из микролесов Керавы в прошлом вегетационном сезоне.

Далее, Университет Aalto собирает информацию о том, как работает микроэлектростанция Kerava.

Метеорологический институт, участвующий в эксперименте, следует за тем, насколько хорошо микрофтаты собирают и хранят углерод в почве. Первые образцы почвы были взяты в начале эксперимента, и следующая осень будет взята следующей осенью. Затем мы посмотрим, выросли ли запасы углерода в почве.

Существует также Университет прикладных наук Häme, который, в свою очередь, исследует, как быстро растения растут на микрофонах.

В микрометре растения часто сажают, в результате чего они конкурируют за свет и быстро растут. Это дает более быструю углеродную корону.

Мы надеемся на увеличение количества микролесов

В дополнение к Кераве и Котке, в Тампер есть микрофрактор. Профессор Ранья Хаутамаки из Университета Аалто надеется, что они будут созданы еще больше в Финляндии.

– Это может возобновить дизайн городской зеленой среды. Сегодня он очень основан на отдельных группах по посадке дерева и кустарникам. По словам Хаутамаки, мы хотели бы изменить его в более разнообразном и диком направлении.

Он надеется, что в дополнение к городам другие владельцы двора пойдут, чтобы попробовать микролл.

– Это было бы хорошо подходит для, например, дворов жилых домов и отдельных домов. По словам Хаутамаки, микрофона можно сделать во время очень маленького двора.

На картинке изображены недавно сделанные деревья и кустарники.
Растения в микролесах высажены густо. Они быстро растут, потому что конкурируют за свет.

Он подчеркивает, что микроэлемент также должен быть красивым.

«Важно, чтобы он был разработан, поэтому он эстетический и приносит опыт», – говорит он.

По словам Хаутамаки, в остальной Европе существует множество микроэффективных проектов, даже в общих. Например, Ассоциация жителей настроила микрофрактор и обрабатывает его вместе.

На картинке показано растение под названием дочь Honey Berry Giant.
В Котке растения получили этикетки. Кроме того, на краю микролеса будет установлен знак, рассказывающий о микролесе и его растениях.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *