Писатель нашел пропавшие письма: раскрыта трагическая судьба бывшей жены Элиэля Сааринена
Автор Милла Олликайнен провела детективную работу и узнала много новой информации о первой жене Элиэля Сааринена Матильде.
– Мне повезло, что я нашел Матильду, потому что история с призраком не казалась мне очень захватывающей, – говорит Олликайнен в студии Хвиттраска.
Теперь Олликайнен написал роман о Матильде. Это так называемая биографическая литература, то есть роман, основанный на биографических фактах.
Олликайнен была очень свободна в написании книги, поскольку до потомков дошло очень мало информации о Матильде Сааринен (урожденной Гюльден). Лишь несколько документов и фотографий.
Известно, что Матильда вышла замуж за Элиэля Сааринен в своем родном городе Виборг в 1899 году.
Многие крошки основаны на историях, о которых сообщалось от поколения до поколения. Говорят, что Матильда получила выкидыш и стала тяжелым ударом для пары. Союз позже закончился.
Тем не менее, дороги Матильды и Элиэля не полностью отделились.
Квартет жил под одной крышей в Хвиттрасе в течение многих лет.
Сначала сосуществование прошло хорошо.
– Они были молодыми и идеалистическими. Должно быть, они думали, что могут жить над малышами. Даже если бы все равно было бы довольно странно, если бы мои бывшие и NYX жили под одной крышей.
Говорят, что мать Элиэля Саариненена выступила против специальной договоренности о проживании.
Hvitträsk рассказывает историю о том, как отношения между Матильдой и Ложа позже охлаждались, и они пошли на соседнюю железнодорожную станцию \u200b\u200bв разных конных вагонах.
Герман Геселлиус умер от болезней легких в возрасте 42 лет. После смерти своего супруга Матильда переехала во Францию, и вряд ли что -либо было известно о его движениях.
Пока Милла Олликеннен не нашла потерянные буквы.
Детективная работа принесла свои плоды
Милла Олликеннен слышала, что потомки брата Матильды могут иметь письма и бумаги семьи. Олликеннен решил принять меры и сыграл Гилдженс, живущих в Финляндии.
Наконец, ты встал. Внук брата Матильды сказал по телефону, что в гараже была старая коробка, в которой могут быть письма.
– Я не верил в уши, когда услышал это. В красивой деревянной коробке были именно те письма. Они дали подтверждение причине смерти Матильды, которая ни в коем случае не была болезнью легких, как официально заявило.
Письма показали, что Матильда покончила с собой на юго -западе Франции в Байонно. Письма создают впечатление, что Матильда была спасена от границы смерти несколько раз. Матильда, которая была описана как нервный -хоккей, по -видимому, носила яд и револьвер.
Переписка между матерью Матильды и сестрой также показывает, что ее мать вряд ли ценила Матильду. Помимо прочего, он описывает эту жизнь как «свободную ответственность и банальную».
Согласно письмам и современным заявлениям, Матильда была прекрасной, но вряд ли что -то еще.
Писатель чувствовал себя высокомерным
При написании * Матильда * (WSOY) Милла Олликенен боролась с этическими вопросами. Поскольку ничего не известно о личности Матильды и эмоциональной жизни, Олликенен много думал о оправдании его письма.
– Иногда я думал, что письмо было слишком нагло. Что, если Матильда хотела забыть? Что если он был совершенно другим человеком, чем то, что я написал о нем?
Вскоре, однако, письмо начало проходить гладко.
– Исходя из небольших фактов, я нашел голос Матильды. Конечно, эмоции и мысли полностью изобретены мной, объясняет Олликеннен.
По словам Олликейнен, написание литературного произведения было сложным, но полезным. При написании декора вы должны помнить сюжетную линию и подумать о читателе. * Когда писать* Матильда*, Олликеннен почувствовал большую свободу письма.
Матильда умерла в одиночестве.
Хотя это вымышленная книга, факты должны быть правильными. Олликайнен посещал Хвиттраск десять раз из -за книги. Даже на финишной фазе ему пришлось вернуться, чтобы проверить, в каком направлении он видел в определенных окнах.
Олликеннен также посетил Байоннен во Франции, чтобы написать фигуры в последние дни Матильды.
– Матильда, вероятно, почувствовала отличное одиночество и внешность во Франции.