Ранние звонари ловят птицу
Насекомоядные хищники в этом году прибыли в Финляндию в рекордные сроки. Нам удалось совершить редкий визит на закрытый птичий остров.
В конце Порккаланниеми находится бесплодный и ветреный остров, куда имеют доступ только военные и любители наблюдать за птицами.
На острове стоит второй по возрасту маяк Финляндии. Он верно охранял мореплавателей в опасных водах Порккала с 1800 года, пока свет не был окончательно погашен в начале прошлого века.
В настоящее время остров принадлежит Силам обороны, и никто не имеет права высаживаться на него без разрешения.
Утренний воздух безмятежный, и вы можете четко различить телевизионную башню Таллинн от маяка.
Место идеально подходит для птичьей станции, поскольку перелетные птицы, которые пересекали Финляндический залив, часто спускаются, чтобы отдыхать на сухой земле.
Мы познакомились с станцией птиц на закрытом острове в апреле утром, в середине жестокой весенней миграции.
После того, как мы выпили кофе в гостиной птичьей станции, мы отправляемся на веб -тур. Небольшой более редкий улов сразу же исчез в сети: Hemppo.
Hemppo часто не остается в сети, потому что он настолько называется местным и может избежать иностранного снаряжения в знакомых домашних углах.
Птица счастья, малиновка
Миграционные птицы, с другой стороны, легче нюхать. В это время года сила этих островов – красная грудь.
В самые загруженные дни, когда на острове можно было бы вызвать более 200 красных груди.
В Реннскаре птицы проводят день или пару, есть сами насыщенные в зависимости от того, как доступна еда, а затем продолжают гнездиться в еловых лесах.
Красная грудь является одной из самых распространенных птиц в Финляндии и в настоящее время общего до Лапландии.
Красная грудь – счастливое исключение, так как треть видов птиц, гнездящихся в Финляндии, находятся под угрозой исчезновения.
Красная грудь считалась видом, который извлекает выгоду из изменения климата. Благодаря теплой осень, у птиц есть два помета летом, а в южной Финляндии все больше и больше.
Тем не менее, изменение климата увеличит экстремальные явления погоды. Например, апрельские периоды снега и мороза, такие как обратный червя в 2024 году, могут убить красную грудь, которые уже были в основном на севере на севере.
Несмотря на свое изобилие, даже в разгар весны будет тихое утро, когда птица не проходит.
Затем Miettunen-Nordström вытаскивает новый трюк из сумки с хихиканьями: провокация.
Повышенная красная грудь также указывает на реструктуризацию финских лесов.
Поскольку этот вид благоприятствует еловой, растущая позиция говорит, что статистика: Финляндия – ельская – даже слишком много, скажем, лесные специалисты.
В центральной и южной Финляндии до 70-80 % саженцев-ели. Красная грудь благодарна, но поэтому спасибо вредителям, таких как принтеры.
Весенняя миграция побила все рекорды
Многие пожиратели насекомых прибыли в Финляндию в этом году в рекордное время.
В середине апреля футболки попали в выходные, и исключительно температура выросла до более чем 20 градусов.
– Это была такая теплая авария. Когда мы находимся на внешнем архипелаге, это не заметно: море холодно, а ветер – все время, но у Таллина было 24 градуса по Цельсию. Несмотря на то, что в Финляндии и штатах Балтии есть птицы, он не придет сюда из Эстонии, если вы хотите приехать, говорит Миеттунен-Нордстрём.
Тепловая волна особенно привлекала пожирателей насекомых, чтобы пересечь Финляндию.
-В середине апреля я увидел самые ранние первые кустарники, ольхи-птицы и карнизы на этом острове, говорит Миеттун-Нордстрём.
Выводы Miettunen-Nordström соответствуют организации Birdlife Bird Bird в Финляндии.
В апреле все вышеперечисленные птицы наблюдали за гораздо больше, чем обычно – в десять раз больше, чем качели карниза по сравнению с предыдущим пик 2013 года.
Существуют видоспецифические различия в приготовлении миграции, но, согласно Miettun-Nordström, долгосрочная тенденция ясна: изменение ранее.
На птичьей станции наблюдаются подъемы и спады численности видов.
Хотя Роннскар – это скромный остров, который ходит около получаса, история станции птицы красочная.
На острове Роннскар были пилоты с 17 -го века, и со временем остров сформировал свою собственную небольшую общину. В лучшем случае на острове жили до 70 человек, а также была школа для детей.
После войн, во время скобку в Скол Porkkala, периода аренды, остров был занят Советским Союзом. Вскоре после того, как родительский, в 1961 году, птичья станция начала операции.
После звонка мы снова делаем кофе, и жители станции птицы вспоминают самые специальные совпадения за эти годы.
Один из них был, когда женский лес, Коппело, случайно прыгнул с материка на лодку.
Птица была отправлена \u200b\u200bв Роннскар, кольцо, и поэтому книги получили еще одну отметку в книгах.