Клещи обитают в городах чаще, чем считалось, и риск заболевания может быть выше, чем в сельской местности
За пределами архипелага клещи тоже есть, и их больше, чем ожидалось. В городах хозяевами клещей являются, в частности, белки.
Риск быть укушенным клещом в некоторых городских районах даже выше, чем за их пределами.
Ситуация с клещами была изучена в ходе исследования, в ходе которого были собраны образцы из зеленых зон в пяти городах: Турку, Оулу, Ювяскюля, Тампере и Хельсинки.
Риск быть укушенным высок в городе из-за большого количества людей в зеленых зонах. Высока вероятность встречи клеща с человеком.
В исследовании плотность клещей увеличилась, если в зеленой области находился лес. С другой стороны, увеличение размера зеленой области внезапно уменьшило количество клещей.
– В средних зеленых зонах городского городка было большинство клещей. Предположительно, на более широкой территории животных и клещей, которые распространяются по более широкой области, говорит Вестеринен.
Не было никаких серьезных различий между городами, изученными в плотности клещей, но различия в городах были великолепны.
В некоторых местах риск заболевания может быть высок и в городских районах
Худшие патогенные микроорганизмы, переносимые клещами для мужчины,-это бактерия Borrelia, вызывающая боррелиоз и вирус, вызывая клещаную лихорадку.
Исследование показало, что бактерия Borrelia всех патогенов была наиболее распространенной в изучаемых клещах. В бактерии было диагностировано 43 % клещей взрослых в зеленых зонах и 22 % нимф или молодых клещей.
Вирус был искал только в клещах Турку, но он не был найден.
Согласно Eero Vesterinen, распространенность Borrelia Bacterium и вируса TBE по сравнению с сельскими клещами еще не доступна.
Вместо этого бактерии семейства Рицетции были обнаружены в городских клещах, чем в сельской местности. Бактерия может вызвать высокую лихорадку, головную боль и мышечные боли.
Потенциальное воспроизведение патогенов или патогенов в ограниченном городском зеленом районе связано с тем, что хозяева и клещи в этом районе более тесно связаны друг с другом. Затем клещи будут получать патогены от крови животных -хозяев и распространять болезнь до следующего животного -хозяина.
«Может случиться так, что патогены разбогатели в окружающей среде», – говорит Вестеринен.
Таким образом, риск получения сбрасывания клещей может быть больше в городе, чем в сельской местности.
Заражение человека смертельно для клеща
На практике клеща на вкус кровь от любых равномерных видов. В дополнение к человеку, он придерживается других млекопитающих и птиц.
Доцент Эро Вестеринен говорит, что в городских районах, особенно белка, является распространенным хозяином для клещей. Типичными хозяевами в городах также являются животными.
Привлечение человека, кошки или собаки часто является смертельной ошибкой для клещей.
Хотя собаки и кошки эффективно собирают клещи, они обычно встречаются, или клеща опадают в помещении. Тик внутри умирает.
– По словам Эро Вестеринен, получение человека или домашнего животного – это тупик.