Кормление дичи связано с риском – исследование Люка выясняет, какое кормление разумно, а какое нет
Кормление диких животных повышает риск передачи болезней сельскохозяйственным и домашним животным, включая человека.
Институт природных ресурсов Финляндии и Финское продовольственное управление впервые запустили исследовательский проект по изучению болезней животных, распространяющихся при кормлении дичи.
Зарубежные исследования показали, что когда в местах кормления скапливается большое количество животных одного вида, некоторые паразиты передаются от одного животного к другому.
– Риск существует как при встрече особей одного вида, так и разных видов. Болезни, которые не переходят от одного вида к другому, могут научиться это делать, говорит он.
По словам Мелина, для оленей было обнаружено, что чем плотнее их напряжение, тем больше они несут паразитов и болезней.
Привлекательное кормление направлено на контроль вида, поддерживающее кормление – на увеличение популяции.
Белохвост и запасы оленей сильно выросли в 21-м веке. Управление запасами требует эффективной охоты, согласно Центру природных ресурсов. Обычно это основано на охоте на местах кормления животных.
Игровое кормление использует привлекательное и поддерживающее.
Привлекательность привлекательности стремится привлечь определенные виды в нужные места для стрельбы или ущерба, таких как сельскохозяйственные культуры, сады или оживленные дороги.
Поддержка кормления, в свою очередь, стремится улучшить игровые популяции для увеличения улова за счет снижения смертности и улучшения состояния и репутации людей.
Противоречие заключается в том, почему, по словам Мелин, Мелин, с другой стороны, пытается уменьшить позицию, а с другой стороны, потому что некоторые охотники занимаются кормлением поддержки, чтобы гарантировать, что игра остается в их собственном районе и что запас остается достаточно высоким для охоты.
При поддержке кормления, что часто означает зимнее кормление, в течение осени и зимы есть много еды.
По словам Мелин, одна из проблем зимнего кормления заключается в том, что, согласно мониторингу камеры, кормление также привлекает зайцы и мелкие звери, такие как еновые собаки, лисы и рыса, особенно в конце зимы из -за увеличения количества фрезерования.
Болезни могут передаваться как сельскохозяйственным животным, так и людям
Кормление позволяет формировать слишком плотные игровые популяции. Это может косвенно повлиять на увеличение клещей и распределенных заболеваний.
– Распространение серьезных заболеваний животных, таких как африканская свиная лихорадка, также может вырваться или усилить за счет кормления. Например, туберкулез крупного рогатого скота и заболевание оленей подозреваются в распространении в Северной Америке, что связано с питанием игры, говорит Мелин.
Он подчеркивает, что пролиферация заболевания в популяции диких животных увеличивает риск того, что заболевание будет перенесено на домашних и сельскохозяйственных животных в том же районе.
Также возможны зооноз, распространяющийся от животных на людей, таких как Covid 19, известный как корона. Белый олень также чувствителен к вирусу короны (SARS-COV-2) и способен распространять его.
Игровое кормление официально не регулируется в Финляндии.
«В этом случае, по крайней мере, рекомендации о том, какой метод кормления игры имеет смысл, а что нет, будут оправданы», – говорит Мелин.
Игровые камеры очень помогают при проведении полевых работ в рамках исследовательского проекта
Одна из областей исследования в центре природных ресурсов, Perniö, имеет 11 мест кормления и игровых камер по всему району.
Многие виды жизней были записаны в игровых камерах зимой.
«В дополнение к оленям, собакам енотов, лисам, зайцам, животным и некоторым волкам и рысанию», – говорит Ахти.
Первые образцы, собранные Люком, в настоящее время находятся в лаборатории продовольственного агентства. Предварительные результаты ожидаются осенью.
Проект, который закончится в конце 2026 года, будет финансироваться Министерством сельского хозяйства и лесного хозяйства. Проект направлен на то, чтобы собрать информацию для принятия решений, чтобы предотвратить риски заболеваний животных.