Кваркен сейчас настолько пересох, что тысячи рыб устремились в море в поисках пути к традиционному нерестовому ручью

Кваркен сейчас настолько пересох, что тысячи рыб устремились в море в поисках пути к традиционному нерестовому ручью

Сухое дно ручья.
Когда сходит лед и начинается нерест рыбы, этот ручей радостно журчит, и рыба поднимается по нему из залива, виднеющегося на заднем плане, в верхнее ущелье. Сейчас ручей пересох.

Гид по объектам всемирного наследия Веса Хейнонен уже 25 лет наблюдает за нерестом рыбы в Кваркене. Раньше здесь было мало воды, но никогда не было так сухо.

Бодватнет в Бьёркёбю, Остроботния, в зоне всемирного наследия Кваркен, является популярным местом отдыха на природе.

Это также одно из важнейших мест размножения рыбы в этом районе в период ледостава.

Весной десятки тысяч окуней, окуней и щук выходят из мелководных заливов, покрытых льдом, и нерестятся во внутренних пресноводных озерах, называемых “оврагами”.

Теперь стройная и рыба -блеска ручья не видны и не слышен, так как поток, используемый нерестом рыбы, настолько сухой, что подъем к подъему не удастся.

– Весь маленький снег давно исчез, и таяющая вода врезалась в море. Следовательно, уровень воды этого тела Бодваттнета настолько низок, что в ручье больше не хватает воды.

В дополнение к низкому снегопаду прошлой зимой также была исключительной ледяной зимой, так как море было всего четыре месяца.

Море – не самое безопасное место для нереста

Между ними нерест нерест не остается, несмотря на засуху.

Теперь рыба падает в морской залив у устья ручья, или Флада, которая, по словам Хайнонен, наполовину.

Тем не менее, проблема зуда в море теперь заключается в том, что холод Флада.

Летом задача, с другой стороны, становится защитой, как и в более крупном морском заливе, риск развития цыплят в устье других значительно выше, чем внутри. Следовательно, группа нового возраста в настоящее время, вероятно, будет ниже, чем обычно.

Сладкий и мелкий клуви со сто гектаров быстро разогревается летом и станет более благоприятной местом для роста рыбы. И когда осенью было открыто несколько сотен метров от ручья, хорошо выросшая рыба попадет в море.

– Затем, через несколько лет, они вернутся сюда, чтобы задаться вопросом, описывает ли этот год вода, Веса Хайнонен описывает циркуляцию природы и рыбы.

Металлический окунь прикреплен к краю ручья.
По словам гида по объектам Всемирного наследия Весы Хейнонена, раньше в ручьях было мало воды – около двадцати сантиметров. Сейчас река настолько высохла, что ее дно видно как сухое.

Стали ли исключительные обстоятельства новой нормой?

Веса Хайнонен следит за весенним нерестом рыбы в течение 25 лет, но никогда не было такой засухи.

– В прошлом, возможно, было мало воды, хотя только около двадцати центов, но не такая засуха.

По словам Хайнонен, проблема сейчас такая же во многих других подобных местах, где засуха отрезала связь рыбы от соленой бухты до сладких когтей.

Экстремальные погодные явления увеличились, и Хайнонен боится, что зима, как это, является одним из признаков этого.

– По словам Хайнонен, повторяющиеся рекордные годы означают, что они должны адаптироваться к этим расходам уже в феврале.

По словам Хайнонен, адаптация к изменениям в природе может занять до тысячи лет. Существует огромная разница в такой ситуации, подобной текущей, где изменение будет происходить через несколько лет.

Хайнонен опасается, что ситуация с точки зрения крайностей погоды будет в среднем хуже, даже если иногда есть больше снежных зим.

– Климат изменился. Многие люди, которые следуют за дикой природой, заметили, среди прочего, увеличение сильных ветров. Любой, кто не верит в изменение климата, придет, чтобы посмотреть, как он сейчас выглядит здесь, говорит Веса Хайнонен.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *