Изменение климата является серьезной угрозой для мировой зерновой экономики – в Финляндии кукуруза может легализоваться в областях
Согласно финскому исследованию, опубликованному сегодня, пшеница, кукуруза и ячмень являются лучшим изменяющимся климатом – неудачники – рис, дюрра и просо.
Эффекты изменения климата распространяются на все и по всему миру. Ухудшение условий культивирования препятствует потреблению даже миллиардов людей еды.
Согласно исследованию Международной исследовательской группы Университета Аалто, изменение климата влияет на экваториальный регион, тропические и субтропические районы.
В этих областях рост населения быстрый, и сегодня не хватает еды. Продовольственная безопасность будет еще более сокращена.
В экваторе до 70 % нынешних сельхозугодий уменьшит выбор растений. Из зерновых самых большими неудачниками изменения климата являются рис, дюрра и просо.
Почти половина населения мира, более трех миллиардов человек, получают свою ежедневную еду от риса.
Выращивание риса уже испытывает неприятности из -за крайней пролиферации, долгой засухи и сезона дождей. Районы реки растущей морской воды реки, используемые для выращивания риса.
Ситуация должна быть адаптирована.
– Например, в настоящее время меньше используются местные растения или значительно развивают существующие методы выращивания, такие как полив. Импорт продовольствия и различные торговые соглашения также могут помочь, списки Хейконена.
Одним из решений также является культивирование лесного хозяйства пахота, то есть выращивание деревьев среди сельскохозяйственных культур.
Легкие климатические бобовые в Финляндию
На региональном уровне победители изменения климата включают пшеницу, кукурузу и ячмень – по крайней мере, до определенного предела. Их можно культивировать дальше на север, например, в Европе и Северной Америке.
– Например, в Финляндии существующие зерновые растения, пшеница и ячмень могут добиться большего успеха в будущем. Кроме того, например, выращивание кукурузы может стать более возможным, чем раньше, говорит Хейконен.
В южной Швеции кукуруза начала развиваться в последние годы. Также возможно выращивать больше фруктов и бобовых, таких как бычьи бобы, в будущем.
– Там могут быть новые возможности для климата. Но это может привести к другим проблемам, то есть вредителям и экстремальным явлениям, говорит Кумму.
Важный предел в двух градусах
Работа по смягчению изменения климата должна продолжаться.
Согласно исследованию, повышение тепла на две степени по отношению к доиндустриальному времени является значительным ограничением. С их худшей стороны больше нет победителей в сельскохозяйственных культурах.
– Когда вы достигаете трех градусов, подчеркиваются негативные последствия, особенно в области экватора. Климат станет очень сложным для продовольственных растений, которые мы изучали, говорит Хейконен.
Парижское соглашение направлено на то, чтобы остановить изменение климата до полутора градусов. В прошлом году средняя температура Земли впервые превысила границу.