Исследование показало: диких животных в Финляндии лечат напрасно – и возвращают в дикую природу в полуразрушенном состоянии

Исследование показало: диких животных в Финляндии лечат напрасно – и возвращают в дикую природу в полуразрушенном состоянии

Недавнее исследование показало, что в Финляндии существуют пробелы в добровольном обращении с ранеными дикими животными.

Лебедь-шипун повредил крылья после столкновения с линиями электропередач в районе железнодорожного вокзала Хельсинки. Служба спасения доставила птицу в больницу дикой природы Коркеасаари.

– Подождем, пока крыло немного окостенеет, и сделаем новые рентгеновские снимки. Затем птицу переносят в более прохладное место и, наконец, выпускают. Как только крыло заживет как следует, птицу возвращают в дикую природу.

Ежегодно в больницу дикой природы Коркеасаари поступает около 1 500 диких животных. В больницу попадают раненые или травмированные птицы, мелкие млекопитающие, а иногда и хищники.

Белки в зоопарке.
Белки, как и ежи, – обычные животные, которых берут на попечение после травм в дикой природе. Архивная фотография больницы диких животных Коркеасаари.

В дополнение к зоопаркам, раненые или раненые дикие животные также лечится не только зоопарками, но и добровольцами по всей Финляндии. Добровольцы животных – это отдельные лица, компании и ассоциации.

Чем меньше опыт и обучение медсестер в этой области, тем больше животных будет возвращено в природу.

«Это говорит о том, что животных заботятся или восстанавливают или восстанавливают на природе в слишком плохом состоянии», – говорит Сайнмаа.

В обоих случаях ситуация вредна для дикого животного. Для многих диких животных человек – это зверь, а захват всегда вызывает интенсивный стресс у животного.

Ежика получает еду в больнице дикой природы Коркааари.
Уход за ранеными животными в дикой природе в основном заключается в отдыхе, питании и обезболивании. Детеныша ежа кормят в больнице дикой природы Коркеасаари. Архивная фотография больницы дикой природы Коркеасаари.

Например, ежа – это животные, которых иногда увлекаются зимним уходом на слишком нежных территориях.

«Было бы лучше создать условия для природы, чтобы выжить на животных самостоятельно», – вспоминает Сайнмаа.

Обязательство по уведомлению улучшило ситуацию

Предоставление Закона о благосостоянии животных, вступившем в силу год назад, привело к тому, что обязательство сообщать диким животным. В прошлом году объявление в региональном правительственном управлении представило 50 операторов.

Цель этого положения состоит в том, чтобы обеспечить длительное уход за дикими животными в квалифицированных руках и что отрасль известна властям.

По словам Сайнмаа, в ситуации все еще есть место для улучшения. По его словам, например, навыки добровольцев недостаточно определяются в этом положении.

– Например, в Швеции деятельность по уходу подлежит разрешению. Места проверены, и разрешение также включает в себя обучение, Sainmaa сравнивает.

Жемчужная сова подготовлена \u200b\u200bдля крыла x -ray.  Животное анестезируется во время процедуры.
Амбарную сову готовят к рентгеновскому снимку крыльев. Во время процедуры животное находится под наркозом. Архивная фотография из больницы дикой природы Коркеасаари.

Белые напоминают нам, что без медсестер -добровольцев дикие животные не будут доступны нигде в стране.

«Идеальная ситуация заключается в том, что мы имеем дикую природу в каждой области в Финляндии, где есть профессиональный опыт и достаточные ресурсы для ухода за дикими животными и помощи диких животных», – говорит Уайт.