Сокращение расходов заставило театр в Хельсинки искать ежегодных доноров – около 50 человек подписались
Мужчина средних лет, работающий в сфере информационных технологий, и десятки других людей стали ежегодными донорами одного из театров Хельсинки.
– Ты чертов художник? Привет всем, здесь есть художник.
В новой экранизации Раскольников, бедный выпускник гимназии, которого в итоге убивают, – студент-художник, чья жизнь идет по нисходящей спирали. Культура сокращается, и это приводит к тяжелым последствиям.
– Раскольников доведен до крайности бедностью и отчаянием, и это никуда не делось. К сожалению, Раскольниковы рождаются и будут рождаться в силу необходимости”, – говорит актер Ханну-Пекка Бьёркман.
В первоначальном * преступлении и наказаниях * Раскольников использует свой топор для безжалостного залога. Кто является коронарным, чтобы интерпретировать Q-Theater?
– Он представляет что -то, что сегодня узнают сегодняшние зрители. Я хочу сохранить это в секрете, потому что теперь я больше не буду в Санкт-Петербурге в середине 19-го века. Это будет сюрпризом, говорит Ханну-Пекка Бьоркман загадочно.
В правильной жизни правительственные культурные сокращения сделали Q-театра в бюджете этого года более 11 % и почти 80 000 евро. Таким образом, Q-Theater решил найти частных сторонников.
Театр начал кампанию Mesenate в январе. Это применялось для людей, которые готовы пожертвовать в театр 200 или 1000 евро в год.
До настоящего времени зарегистрировалось почти 50 годовых доноров при поддержке почти 30 000 евро для театральных денег. Он заплатил зарплату одного актера за одну продукцию.
Сокращения провоцируют пожертвования
– Некоторые также пожертвовали больше или в два раза, более запрошенную сумму нашей кампании соты, говорит Айтакумпу.
-Я средняя аудитория: человек средних лет, который когда-то осмелился пойти в театр и сказал, что это здорово.
Сокращения в культуре правительства были провокационными для Каллберга, чтобы стать ежегодным донором.
«Сокращение таких участников бесполезно для государственной экономики, но, безусловно, будут недостатки», – говорит Каллберг.
По словам Каллберга, театр должен финансироваться за счет налоговых денег и может заплатить за это больше налогов.
– Это не было бы проблемой. Но когда это кажется невозможным сейчас, мезинизация является вторым лучшим вариантом. Я не счастлив, что пришел к этому, но это кажется.
“Я думаю о нем скорее как о капле”.
-Я был взволнован, что Q-тетер отправился в такую \u200b\u200bкампанию. Понятно, что в эти времена, когда существует нехватка финансовых ресурсов, необходимо изобретать новые средства.
«Культура и искусство определенно должны финансироваться из штата, городов и муниципальных бюджетов, но хорошо использовать частные денежные потоки», – говорит Харлас.
Илона Кангас считает, что наиболее эффективным финансированием может быть сочетание государственных и частных денег.
По мнению Кангаса, только пожертвования не смогут проводить театральные мероприятия. Тем не менее, это добровольно и не может полагаться на продолжение поддержки.
– Я скорее думаю об этом как о совете: мне нравится сервис и то, что меня создает отличная форма искусства. Например, это хорошо, если более безработные люди могут увидеть театр с этими деньгами, говорит Кангас.
Частные покровители немногочисленны и малочисленны
– Это может иметь больший потенциал, если культура пожертвования стала более широким явлением в Финляндии.
Paavolainen подчеркивает, что государственное финансирование обеспечивает долгосрочную свободу искусства и деятельность. Будущие производства будут трудно планировать, если вы не можете быть уверены в финансировании в следующем году.
«Пожертвования могут быть частью целого, но было бы ужасной жалкой, если бы мы просто собирались на медовый месяц в стиле американского в стиле», -говорит Паволайнен.
Он думает, что это также может повлиять на содержание искусства: существует риск, что доноры будут поддерживать только определенное искусство.
Актер Ханну-Пекка Бьоркман отмечает, что в Европе уже было ренессанс. Также в Финляндии при создании культурного фонда были собраны деньги, включая сельские любовницы и хозяева.
– Они чувствовали, что финская культура была также их бизнесом. И это дало отличные результаты.
Тем не менее, Бьоркман считает, что не все может быть рассчитан на частные деньги.
– Государство не может забыть, что это также удар. Если он хочет поддерживать национальную культуру, она не может быть только на плечах частных людей. Но частные люди могут быть очень благодарными: говорит Бьоркман, они кажутся высокими в культуре и искусстве.
*Премьера преступности и наказания 19.2. в Q-тетере в Хельсинки.*