Рядом с песком для пескоструйной обработки появился участок гравия – мы попросили совета по уходу за скользким двором
Изменение зимней погоды резко увеличило спрос на пескоструйную продукцию.
Переменная зимняя погода привела к пику спроса на пескоструйную продукцию. Мы спросили в строительных магазинах о самых популярных способах борьбы со скользкостью на собственном дворе.
Рядом с традиционным гравием встал щебень.
– Многие знают щебень под названием лексасора. «Это более дорогой продукт, и он подходит для немного других условий», — продолжает Хуттунен.
Песок выбирают по погоде
Изменение зимней погоды принесло зиме совсем другую погоду. Длительный период морозов приводит к образованию твердого ледяного покрова на тротуарах и дворах. Более мягкая зимняя погода тает снег и лед, в результате чего на поверхности льда образуется водный покров.
– Лекасора легче и остается плавать на поверхности льда. Гравий остается подо льдом, поэтому в длительные морозы лучше использовать традиционный гравий, а в более мягкую погоду – рыхлый гравий, – поясняет Хуттунен.
При хранении пескоструйных материалов самое главное, чтобы они не намокали. Влага превращает гравий в замкнутый ком, который невозможно разбить даже железной лопатой.
Противообледенительная обработка – это отдельная глава, и для нее тоже существуют разные варианты: от традиционной дорожной соли до новых материалов для плавления льда.
– У разных производителей разные антигололедные средства по разной цене, но их объединяет то, что они созданы на основе мочевины, работают даже в сильные морозы и безопасны, – уточняет Хуттунен.
Традиционная дорожная соль также доступна, но ее больше не рекомендуется посыпать дворами или ступенями, так как она, например, охрупчивает бетонные поверхности.