С середины XX века численность азиатских слонов на всем континенте сократилась вдвое.
По данным Бюро лесного хозяйства и равнин провинции Юньнань, за последние 25 лет популяция азиатского слона, находящегося под угрозой исчезновения, в Китае удвоилась и составила около 360 особей.
Одной из составляющих усилий по увеличению численности азиатских слонов является команда района Сишуанбаньна, которая с 2008 года спасла и выхаживает более 20 диких слонов.
Особи, поступающие в Центр разведения и спасения азиатских слонов в Сишуанбаньна, часто бывают ранеными. Помимо реабилитации, животным помогают восстановить навыки выживания, вывозя их в дикую природу для тренировок.
Азиатский слон — крупнейшее наземное животное континента, чей распорядок дня включает в себя еду, игры и сон. Чтобы выжить, взрослый слон должен две трети дня питаться травой и корнями.
Численность азиатских слонов на всем континенте сократилась вдвое с середины 20 века. По оценкам исследователей, в дикой природе живет около 48 000–52 000 особей.
В Китае слоны строго охраняются, но их жизненное пространство сокращается по мере того, как люди отбирают участки для собственного использования. Запрет, введенный страной, сократил продажи слоновой кости в Китае уже в том же году.
*История и видео основаны на материалах государственного телевидения Китая, переданного информационным агентством Reuters.*
*Обсудить историю можно 16.11. до 23:00*