Цели ЕС по восстановлению природы важны и разумны, но какая логика стоит за мерами и расчетами? Лаури Контро задается вопросом.
Слово дня – восстановление. Комиссия ЕС осознала, что сохранение биоразнообразия требует восстановления родной природы. Природа Европы должна быть восстановлена в том виде, в каком она была в 1952 году.
Это предложение вызвало яростные дебаты. Наша соседняя страна Швеция объявила о своем выходе из проекта. Шведская точка зрения ясна: лесная политика является национальным делом. Швеция хорошо управляет своими лесами, так что пусть ЕС держит руки подальше от них.
Если бы мы вернулись в 1952 год, нам пришлось бы вырубить более трети наших лесов. С тех пор леса Финляндии выросли настолько, что запас древесины в наших лесах больше, чем за сотни лет. Используется только часть этого роста, но никогда не весь.
Как насчет финских озер, они все еще как в старые добрые времена? Проблемы есть, но, к счастью, их меньше, чем вы думаете. Сточные воды с заводов очищаются, и городам больше не разрешается сбрасывать нечистоты в водоемы. Выбросы питательных веществ от сельского хозяйства уменьшились из-за мер по сохранению и из-за того, что удобрения стали ужасно дорогими. Большинство озер Финляндии, целых 87 процентов, находятся в хорошем или отличном экологическом состоянии.
Цели комиссии важны и разумны сами по себе, странны только меры и расчеты. По оценке комиссии, восстановление будет стоить 1 миллиард в год, а это приведет к увеличению национального продукта на 10 миллиардов. Этот вечный двигатель был изобретен таким образом, что, например. Учеба в Самоа и Эритрее.
Конечно, у Похьёлы тоже есть проблемы. Растут города, строятся новые автомагистрали, железнодорожные пути и аэропорты. Асфальт не зеленеет. Из-под каждого воздвигнутого в лесу ветряка вычищают гектары деревьев. Река осушена больше, чем было необходимо.
ЕС также хочет увеличить зеленые зоны в городах. Озеленение также будет тормозить потепление в городах. Ценность зеленой местной природы в крупных городах обязательно возрастет. Деревья и парки, пруды и проточная вода нужны рядом с бетоном.
Природа должна быть оставлена \u200b\u200bбудущим поколениям в лучшем состоянии, чем мы получили ее сами. Однако природа не неизменна, ее нельзя вернуть в определенный момент времени. Он постоянно меняется.
Здесь больше редких крупных зверей, волков, медведей и рысей, чем когда-либо прежде. Белощекие гуси, бакланы и вороны размножаются до беды. Численность серых синиц уменьшилась, но увеличилась численность синиц и лазоревок, так что общая численность синиц увеличилась. Почему это происходит, никто точно не знает.
Обсудить колонку можно 17.11. до 23:00.