Природа в Финляндии

В ближайшие несколько лет на старой спортивной площадке в Коуволе вырастет луг, где пытаются заполучить редкого горного монаха: «Такое само собой не происходит»

Среди прочего, для будущих лугов в Коуволаа были выбраны виды, предпочитаемые насекомыми, и растения, среда обитания которых находится под угрозой. Например, есть надежда, что сладкая кукуруза привлечет на луг бабочек.

В городе Коувола будут разбиты три новых луга с полевыми цветами.

Первый из лугов был засеян в четверг на поле Пихкатие в Катаяхарью.

Идея лугов состоит в том, чтобы сохранить разнообразие природы и обеспечить различные виды насекомых естественными растениями, в которых они отчаянно нуждаются.

Пихкатье поле раньше функционировало как спортивная площадка. В последние годы поле мало использовалось, и город решил больше его не обслуживать.

Поле в Катаяхарью, где выращивают семена.
На игровом поле пробиты канавки для проходов. Семена полевых цветов высевают в других районах.

В ближайшие несколько лет на старой спортивной площадке в Коуволе вырастет луг, где пытаются заполучить редкого горного монаха: «Такое само собой не происходит» Читать дальше »

Блестящий воробей-росомаха и паук-литтана рассказывают об исчезающем биоразнообразии — исследователи в Турку обнаружили особые виды животных

Вид под микроскопом видов паразитов Creagrura allpahuaya, обитающих в перуанской Амазонии.
Паразитический вид Creagrura allpahuaya, обитающий в перуанской Амазонии, специализируется на паразитировании личинок толстоголовых бабочек.

Блестящий воробей-росомаха и паук-литтана рассказывают об исчезающем биоразнообразии — исследователи в Турку обнаружили особые виды животных Читать дальше »

Выбросы в Финляндии подскочили, когда разрушился поглотитель углерода в лесах – министр климата Охисало: на пути к углеродной нейтральности не должно быть остановок

Финляндия находится в новой ситуации на пути к сокращению выбросов. Впервые чистый сток почвы и лесов не помогает достичь цели углеродной нейтральности, а вызывает выбросы.

Гринпис / лесозаготовки / сплошные рубки / Киркконумми 27.02.2020
Вход в Киркконумми в 2020 году.

Выбросы в Финляндии подскочили, когда разрушился поглотитель углерода в лесах – министр климата Охисало: на пути к углеродной нейтральности не должно быть остановок Читать дальше »

В Порвоо на фитнес-треке Haikkoo, возможно, был волк – наблюдения в течение нескольких недель, сейчас животное отгоняют

В Порвоо на фитнес-треке Haikkoo, возможно, был волк – наблюдения в течение нескольких недель, сейчас животное отгоняют Читать дальше »

Район пляжа Рисё в Ваасе реконструируется с целью улучшения условий жизни множества различных видов птиц.

Болото в таллиннском Пальяссаари.
К редким или исчезающим видам птиц, гнездящимся на открытых прибрежных лугах, относится, например, болотный тетерев, показанный на рисунке. (картина)

Район пляжа Рисё в Ваасе реконструируется с целью улучшения условий жизни множества различных видов птиц. Читать дальше »

Тонны пластика поднялись из мусорного вихря размером с крупное государство в Тихом океане: на видео показаны шокирующие массы отходов

Собранное количество — это лишь часть пластиковых отходов, которые постоянно накапливаются в водовороте отходов Тихого океана.

В ходе шестидневной операции голландская экологическая организация в октябре собрала в Тихом океане в общей сложности более 145 000 кг пластиковых отходов. Самый большой груз весил более 10 000 кг, сообщает организация The Ocean Cleanup в Twitter.

На видео, снятом организацией, видно, как сыпучие грузы, такие как бочки и пластиковые корзины, выкатываются на палубу корабля из сети, поднятой с моря.

Улов был добыт на Большом тихоокеанском мусорном пятне в северной части Тихого океана. По оценкам, в водовороте находится в общей сложности 2,41 миллиона килограммов пластиковых отходов.

Его площадь оценивается в 1,6 миллиона квадратных километров, что в три раза больше площади французского государства.

Таким образом, 10 000 килограммов, собранных в ходе последней операции, составляют около 0,4 процента всех отходов, плавающих в водовороте. Число все время растет.

Мусорный вихрь, плавающий в Тихом океане, по оценкам, в три раза превышает ширину Франции.
Мусорный вихрь, плавающий в Тихом океане (фиолетовая область), по оценкам, в три раза превышает ширину Франции.

Тонны пластика поднялись из мусорного вихря размером с крупное государство в Тихом океане: на видео показаны шокирующие массы отходов Читать дальше »

В пищу разрешены новые натуральные растения – тысячелистник и душистая осока попали в список разрешенных

Разрешенные дикорастущие растения открывают новые возможности и вкусовые ощущения, среди прочего, для индустрии напитков.

Liten planta av muskmadra i halvskugga.
Новые растения были одобрены для использования в пищу. У них также есть возможности в растущем секторе напитков. На картинке показан ароматизированный коврик, одобренный для использования в пищевых целях.

В пищу разрешены новые натуральные растения – тысячелистник и душистая осока попали в список разрешенных Читать дальше »

В ходе дноуглубительных работ в Яасканъярви на коттеджные пляжи попало много маленьких озерных мидий – «хороший знак», – говорит профессор Конневеси из исследовательской станции. sanoo professori Konneveden tutkimusasemalta

Осенью и зимой уровень воды в Яасканъярви в Алаву опускали, чтобы можно было углубить пляжи. В Jääskänjärvi, когда дноуглубительные работы продолжались, большое количество маленьких озерных мидий вызывало восхищение.

Коттеджные пляжи Яасканъярви были углублены.  Владелец пляжа ищет ракушки на пляже.
В ходе дноуглубительных работ на берегах коттеджей Яасканъярви была поднята не только галька, но и маленькие озерные мидии.

В ходе дноуглубительных работ в Яасканъярви на коттеджные пляжи попало много маленьких озерных мидий – «хороший знак», – говорит профессор Конневеси из исследовательской станции. sanoo professori Konneveden tutkimusasemalta Читать дальше »

Птиц спасает активная охрана, удален последний енот из жемчужины национального парка архипелага Юнгфрускар – пока

WWF Финляндии присудил награду Panda 2022 Ассоциации природопользования и охраны архипелага, которая проделала успешную работу по удалению чужеродных животных с архипелага. Расчистка островов требует беспрепятственного сотрудничества собак и опытных охотников.

Катер подходит к причалу с карельской медвежьей собакой и водителем на борту.  Напротив на перроне стоит еще одна карельская медвежья собака.

Птиц спасает активная охрана, удален последний енот из жемчужины национального парка архипелага Юнгфрускар – пока Читать дальше »

«Угроза из глубины» — картина года о природе

Фотография жителя Сейняйоки Антти Странга «Угроза из глубин» была выбрана в качестве фотографии природы 2022 года из почти 12 000 фотографий.

Фото Антти Странга Угроза из глубины.
Антти Стрэнгу удалось сфотографировать дневную муху непосредственно перед тем, как рыба напала на нее.

«Угроза из глубины» — картина года о природе Читать дальше »