В книге Паси Клеметтинена «Ночная сторона народных верований» представлены существа, оставшиеся во тьме, которые сыграли значительную роль в финской мифологии, а также повлияли на повседневную жизнь финнов.
Мальчик и леший , иллюстрация к сказке Фредерика Хендриксена 1884 года. Горные лешие могли бросать в людей камни и вызывать плохой эффект. …
Товарный вокзал, преодолевший угрозу сноса, скоро откроется как концертно-мероприятный зал более чем на тысячу человек. В следующем году, например, на станции выступят Saimaa, Aikakone, Ismo Alanko и Yona.
Угроза сноса и народное движение, легендарный переезд на 28 метров.
Немногие здания вызывали в Финляндии столько эмоций, как товарная станция в стиле модерн в Тампере, построенная в 1907 году.
Обновленный вокзал получает новую жизнь как концертно-развлекательный зал, вмещающий более тысячи человек.
Реконструкция памятника архитектуры потребовала времени и денег. Вот так это выглядит сейчас со стороны. …
Невозможно стать хорошим писателем, не читая. Недостаток чтения можно увидеть в некоторых дебютных книгах, авторы которых хотят извлечь выгоду из титула автора, пишет Салми.
Рекомендации по использованию смайликов составляются в рабочей жизни, потому что двусмысленные символы легко понять неправильно.
– Без этого смайлика многие сообщения казались бы более будничными, но он по-прежнему используется повсюду. Я интерпретирую это как очень неловкое, и я действительно не знаю, как реагировать на это.
Если бы Мяэнпяя получил соответствующий смайлик от коллеги, например, в связи с просьбой или шуткой, он не был бы уверен, к чему или к кому относится беспокойный смех смайлика.
По словам Мяэнпаа, различия между поколениями можно увидеть в использовании смайликов. Он говорит, что старшее поколение использует много традиционных смайликов, таких как смайлик, большой палец вверх или эмодзи какашки.
– Мои друзья саркастически использовали смайлик или смайлик с большим пальцем вверх, и никто не использовал смайлик какашки. Это напоминает мне о мамах из Facebook.
Люди интерпретируют эмодзи по-разному, и их использование может вызвать недопонимание в рабочем сообществе.
Как правило, люди среднего возраста воспринимают эмодзи буквально.
Саму Мяэнпаа говорит, что некоторые смайлики неоднозначны. Например, чрезмерные улыбки или плачущие лица могут быть прочитаны иначе, чем буквально. …
Это уже третье ограбление за две недели, когда климатические активисты бросают еду на ценные произведения искусства.
Отказаться от масла — несложный трюк.
– Прекратите использовать масло. Это *легко*, — крикнул один из протестующих.
Это был не первый случай, когда активисты «спекали» произведение искусства.
Работа не пострадала, так как была защищена пуленепробиваемым стеклом.
На сенокосы пюре затолкали
Кроме того, протестующие приклеили руки к стене выставочного пространства.
Экологическое движение, выступающее против использования ископаемого топлива, также опубликовало видео о ситуации в сервисе обмена сообщениями Twitter.
– Нам нужно пюре с росписью, чтобы заставить вас слушать? Эта картина ничего не стоит, если нам придется бороться за еду, сказал один из активистов, сообщает информационное агентство AFP.
Картина с картофельным пюре наверху была продана на аукционе в 2019 году более чем за 110 миллионов долларов, или почти 100 миллионов евро, частному покупателю, но работа находится на постоянной основе в музее Барберина в Германии.
Представитель музея сообщил в воскресенье вечером, что работа находится за защитным стеклом и не повреждена. По сообщению музея, работа снова будет выставлена \u200b\u200bв среду.
В музее также сообщили, что на место происшествия была вызвана полиция. Когда власти прибыли к художественному музею, активистов быстро освободили от стены.
Подсолнухи Ван Гога были залиты томатным супом
Похожий протест прошел в Лондоне почти три недели назад, когда активисты забросали томатным супом картину Винсента Ван Гога «Подсолнухи» в лондонской Национальной галерее.
– Что ценнее, искусство или жизнь? – закричал один из активистов, облив картину супом, заявили активисты.
Стоимость работы, написанной в 1880-х годах, оценивается почти в сто миллионов евро.
По данным музея, картина была защищена стеклянным колпаком и не пострадала при восхищении.
Активисты приклеили руки к стене перед картиной Ван Гога в Лондоне в начале октября. …